https://ria.ru/20201125/produkty-1586333107.html
Названы продукты, помогающие защититься от коронавируса
Названы продукты, помогающие защититься от коронавируса - РИА Новости, 25.11.2020
Названы продукты, помогающие защититься от коронавируса
Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от коронавирусом, пишет Daily Express. РИА Новости, 25.11.2020
2020-11-25T19:55
2020-11-25T19:55
2020-11-25T21:43
распространение коронавируса
здоровье - общество
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_a5f8c1e54ca598dd96f34a4eae777f5b.jpg
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от коронавирусом, пишет Daily Express.Мейкер-Кларк призвала есть больше свежих фруктов и овощей и снизить потребление сахара. Для укрепления иммунитета врач порекомендовала обратить внимание на продукты, богатые витамином C, — брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, цитрусовые."Витамины работают "командой". Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен", — пояснила собеседница газеты.Чтобы восполнить потребность в витамине A, врач призвала есть зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, тыкву и сладкий картофель. Орехи, шпинат и подсолнечное масло подойдут тем, кто нуждается в витамине Е.Мейкер-Кларк заметила, что витамин D содержится в небольшом количестве продуктов, и призвала восполнять его запасы с помощью БАДов. Это нужно делать в период с октября по март, когда особенно не хватает солнечного света."Для защиты от распространения вируса нужно обязательно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Но сейчас нам необходима сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить", — заключила врач.
https://ria.ru/20201118/profilaktika-1585096192.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_9b718a9d5a6f815abbc14d0dc06a0e58.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, здоровье - общество, коронавирус covid-19
Распространение коронавируса, Здоровье - Общество, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от коронавирусом, пишет
Daily Express.
Мейкер-Кларк призвала есть больше свежих фруктов и овощей и снизить потребление сахара. Для укрепления иммунитета врач порекомендовала обратить внимание на продукты, богатые витамином C, — брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, цитрусовые.
"Витамины работают "командой". Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен", — пояснила собеседница газеты.
Чтобы восполнить потребность в витамине A, врач призвала есть зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, тыкву и сладкий картофель. Орехи, шпинат и подсолнечное масло подойдут тем, кто нуждается в витамине Е.
Мейкер-Кларк заметила, что витамин D содержится в небольшом количестве продуктов, и призвала восполнять его запасы с помощью БАДов. Это нужно делать в период с октября по март, когда особенно не хватает солнечного света.
"Для защиты от распространения вируса нужно обязательно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Но сейчас нам необходима сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить", — заключила врач.