Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали, какие ограничения вводятся на курортах в Египте

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУличный торговец в Шарм-эль-Шейхе
Уличный торговец в Шарм-эль-Шейхе - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. С 1 декабря в Египте вводятся новые правила, ограничивающие работу магазинов, ресторанов, кафе, мастерских, торговых центров и развлекательных заведений, сообщает АТОР.
Ежедневно все магазины и торговые центры будут работать в летний период с семи до 23 часов (в выходные и праздники до полуночи). В зимний сезон они закроются на час раньше (в выходные и праздники — в 23 часа).
В рестораны, кафе и базары летом посетители смогут попасть с пяти утра до часу ночи, зимой – до полуночи. Ночные клубы и дискотеки смогут функционировать только до двух часов ночи.
Торговые точки и заведения общепита в аэропортах будут работать круглосуточно. Такой же график — у службы доставки еды из ресторанов.
В министерстве туризма и древностей Египта пояснили, что новые правила не распространяются на мероприятия и магазины, расположенные в отелях, или связанные с ними заведения.
Султанский дворец Топкапы в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Новые ограничения в Турции: как теперь отдыхают туристы
Таким образом, ночной шоппинг и развлечения у туристов на курортах Египта останутся, но только в рамках гостиничных комплексов. Просидеть до утра с кальяном в центре в Шарм-эш-Шейхе или Хургаде уже не выйдет. И с покупкой сувениров в городе нужно будет уложиться до 23 часов.
Молодые люди на Михайловской набережной в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Город, где все самое-самое. Какие впечатления дарит Новосибирск
Решение властей вызвало критику со стороны египетского бизнеса. По мнению Торговой ассоциации, фактический запрет на ночную жизнь негативно повлияет на позиционирование Египта как туристического направления. А также снизит товарооборот и увеличит безработицу, поскольку многим заведениям придется отказаться от ночной смены.
Район Бо-Каап в Кейптауне - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Экзотика сафари и вино для Наполеона. Идеальный отпуск в ЮАР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала