Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские врачи спасли младенца, получившего ожоги 55 процентов тела

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрушка в палате детской больницы
Игрушка в палате детской больницы - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноя — РИА Новости. Врачи Челябинской областной детской клинической больницы спасли восьмимесячного ребенка, уронившего на себя кастрюлю с кипятком и получившего ожоги 55 процентов тела, ему провели десять операций, ребенок более 40 суток провел в реанимации, сообщила во вторник пресс-служба больницы.
По данным пресс-службы, восьмимесячный Кирилл уронил на себя кастрюлю с кипятком, в первые часы после трагедии малыша санавиацией эвакуировали в Челябинскую больницу в критическом состоянии. Прогнозов по состоянию ребенка никто не давал.
Работа хирургов - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
Врачи спасли россиянку, три дня ходившую с проглоченной булавкой
"При ожогах, на мой взгляд, как нигде при других заболеваниях важна командная работа. Потому что одними операциями, а мы сделали ему их больше десяти (по удалению некрозов — мертвых тканей, по пересадке кожи), ребенка не спасти. При наличии ожогового шока усилия хирургов ничего не будут значить, если не будет работать реанимационная и анестезиологическая служба. И здесь огромная заслуга нашего отделения анестезиологии и реанимации. Мы хорошо сработали вместе. И ребенок, который мог умереть, был спасен", — цитирует пресс-служба слова заведующего отделением гнойной хирургии больницы Михаила Погорелова.
По данным пресс-службы, в реанимации ребенок провел более 40 суток, на протяжении 33 дней он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, ему наложили трахеостому. В палате сохранялся строгий температурный режим — не ниже 30 градусов, работать в таких условиях медперсоналу достаточно тяжело и жарко, но зато комфортно ребенку, добавляется в сообщении.
Врач - РИА Новости, 1920, 11.08.2020
В Подмосковье врачи спасли пожилую пациентку с поражением 95% легких
Критическим ожогом у младенцев до года являются ожоги свыше 20 процентов — случай маленького Кирилла стал действительно уникальным и очень сложным даже для опытных специалистов, отмечается в сообщении.
Ребенку предстоят долгие месяцы восстановления, пластических операций и реабилитации, добавили в пресс-службе больницы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала