Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США
Выборы президента США — 2020

Трамп понял, что проиграл, считает политолог

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Действующий президент США Дональд Трамп уже понял, что проиграл на выборах главы государства Джо Байдену, но он, учитывая его характер и личные особенности, не признается в этом публично, считает директор по научной работе международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов.
Ранее Управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало кандидата от Демократической партии Байдена победителем выборов и заявило о готовности начать процесс передачи власти. Трамп вновь отказался признавать поражение на выборах, но подтвердил, что отдал распоряжение "делать, что нужно" для реализации "первоначальных протоколов" в процессе передачи власти.
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Трамп разрешил своей администрации начать передачу власти Байдену
"Трамп давно уже понял, что проиграл. Но по характеру он тот человек, который не в состоянии это публично признать. У него образ человека, который никогда не проигрывает", - сказал эксперт РИА Новости.
По словам политолога, Трамп понимает, что у него уже явно ничего не получится. "Сейчас его иски превратились в комедию. Поэтому его имидж страдает - человек, который не способен признать реальность, выглядит не очень хорошо. В итоге будет так, как предсказывали многие: что де-факто Трамп уйдет, передача власти произойдет, при этом он так и не признает поражение - он не скажет этих фраз", - указал аналитик.
Мужчина в маске с изображением президента США Дональда и Голый ковбой празднуют победу Джо Байдена на выборах президента США в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Опрос показал, сколько избирателей призывают Трампа признать поражение
При этом Лукьянов отметил, что чиновники вынуждены подстраиваться под такое поведение действующего главы государства. "Если президент публично отказывается признать, что проиграл, то, естественно, чиновники вынуждены тоже подстраиваться. Но Пентагон уже сказал (что получил уведомление о начале процедуры передачи власти), управление (общих служб) сказало. Это уже мелкие игры, которые отражают личные особенности Трампа", - пояснил эксперт.
Министерство обороны США ранее подтвердило, что получило уведомление о начале процедуры передачи власти администрации Байдена и будет реализовывать соответствующий план на уровне министерства.
Инаугурация следующего президента США состоится 20 января 2021 года.
Президент США Дональд Трамп во время посещения своего избирательного штаба в Арлингтоне - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Штаб Трампа не перестанет подавать иски даже после сертификации голосов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала