Рейтинг@Mail.ru
Заксобрание Камчатского края одобрило новые налоговые льготы для бизнеса - РИА Новости, 24.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Камчатский край
Камчатский край

Заксобрание Камчатского края одобрило новые налоговые льготы для бизнеса

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкПачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 ноя – РИА Новости. Законодательное собрание Камчатского края одобрило новые налоговые льготы для камчатских предпринимателей.
Как сообщил заместитель председателя профильного комитета Заксобрания Владимир Агеев, в частности, внесены поправки в Закон Камчатского края "О патентной системе налогообложения в Камчатском крае", касающиеся правоотношений, возникающих с 1 января 2020 года и с 1 января 2021 года.
"Закон, относящийся к 2020 году, был приведен в соответствие с федеральным законодательством, который исключил понятие "обособленный объект" для предпринимателей, сдающих внаем жилые и нежилые помещения и земельные участки. Теперь размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода рассчитывается исходя из одного квадратного метра площади", - отметил Агеев.
Таким образом, по его словам, у части предпринимателей, работающих по патентной системе, налоговая нагрузка может снизиться. Поэтому представители бизнеса, работающие по этим видам деятельности, смогут самостоятельно рассчитать сумму налога и, если она будет меньше уплаченной, обратиться в налоговую службу для проведения перерасчета, сказал парламентарий.
Он уточнил, что действие закона будет распространяться на патенты, которые получены с 1 января 2020 года по этим видам деятельности.
Мотокросс - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
В Петропавловске-Камчатском строят мотопарк
Кроме того, депутаты на основании недавно принятого федерального закона скорректировали региональный закон, касающийся налогов 2021 года.
"Он существенно расширил виды деятельности, по которым применяется патентная система, и отменил некоторые ограничения. Теперь в принятом региональном законе увеличено количество так называемых ОКВЭД и установлены новые величины потенциального дохода, а также ограничения по данному налогу. Это связано с тем, что с 1 января 2021 года прекращает свое действие единый налог на вмененный доход, и часть предпринимателей, работающих по этому налогу, смогут перейти на патентную систему", - сказал Агеев.
При этом он отметил, что в этом законе учтены некоторые предложения депутатов и бизнес-сообществ Камчатского края.
"Дополнительный плюс - теперь законодатель установил для патентной системы налоговый период не один год, а один месяц, и значит изменения могут применяться в течение года несколько раз", - сказал Агеев.
Депутаты также продлили "налоговые каникулы" (нулевая налоговая ставка) с 01.01.2021 по 01.01.2024 гг. для впервые зарегистрированных предпринимателей по упрощенной системе или патенту, осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, и для упрощенной системы по услуге предоставления мест для временного проживания.
"Данные законы разрабатывались в тесном сотрудничестве депутатов и правительства Камчатского края. Мы договорились с правительством, что по итогу первого квартала 2021 года будет оценена фактическая нагрузка на бизнес, и в случае неблагоприятных экономических условий могут приняты изменения, направленные на снижение налогового бремени", ¬ резюмировал Агеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала