Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Туристы застряли в Египте из-за повторяющихся положительных ПЦР-тестов

© AFP 2020 / Mohamed El-ShahedТуристы в бассейне в одном из отелей курорта Хургада в Египте. 19 февраля 2018 года
Туристы в бассейне в одном из отелей курорта Хургада в Египте. 19 февраля 2018 года - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Отдыхающие не могут покинуть египетский курорт из-за повторяющегося положительного анализа на коронавирус, сообщает TourDom.
Туристка из Украины Оксана П. рассказала, что 7 ноября прилетела в Хургаду вместе с мужем. В аэропорту они сдали ПЦР-тест и отправились в отель. Через два дня менеджер гостиницы сообщил, что анализ супруга, у которого не было никаких симптомов заболевания, оказался положительным.
Гостей поместили на карантин в отдельный номер. Следующий тест также подтвердил наличие вируса в организме. На седьмой день туристу отменили изоляцию и разрешили полноценно отдыхать в ожидании очередного тестирования, назначенного на 18 ноября.
"Мы надеялись, что это будет последний раз, после чего спокойно улетим домой. Однако за день до рейса стало известно, что и третий тест положительный. Информация поступила по смс без документального подтверждения", — сообщила Оксана.
Такой результат не позволял путешественникам покинуть Египет. С 21 ноября они находятся в отеле за свой счет. Страховка, которую оформили украинцы, помогла возместить только расходы на отдельный номер во время карантина.
Четвертое по счету тестирование назначено на 24 ноября. И если стоимость предыдущих анализов покрывалась страховкой, то теперь анализ придется оплачивать самим (он стоит 150 долларов).
Молодые люди на Михайловской набережной в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Город, где все самое-самое. Какие впечатления дарит Новосибирск
По словам Оксаны, в посольстве Украины им сказали: "Вашей жизни ничего не угрожает, поэтому ничем помочь не можем. Сдавая тест в аэропорту Египта, а не перед поездкой, вы взяли на себя ответственность за результат".
В туроператорской компании, отправившей пару на отдых, тоже развели руками: подобные случаи происходят, и пока результат теста не окажется отрицательным, улететь домой не получится.
Пострадавшие туристы советуют будущим путешественникам обязательно сдавать анализ перед вылетом на отдых, покупать страховку, покрывающую все "ковидные" риски и иметь запас денег.
Район Бо-Каап в Кейптауне - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Экзотика сафари и вино для Наполеона. Идеальный отпуск в ЮАР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала