Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Одна из разработчиков оценила эффективность оксфордской вакцины от COVID

© AP Photo / Natacha PisarenkoРабота над вакциной компании AstraZeneca
Работа над вакциной компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 23 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. Эффективность разрабатываемой Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca вакцины от COVID-19 оценивается в 70,4% с минимальной эффективностью в 62% и максимальной в 90%, сообщила одна из разработчиков профессор Сара Гилберт.
В понедельник исследователи обнародовали предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний оксфордской вакцины. Они подтвердили, что прививка от коронавируса будет разработана в декабре.
Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
В Армении российскую вакцину "Спутник V" испытают на добровольцах
"Сегодняшнее объявление еще на один шаг приближает нас к возможности использовать вакцину от SARS-CoV-2. Мы продолжим работу и предоставим регуляторам всю необходимую информацию... Предварительные итоги показывают эффективность вакцины на уровне в 70,4%", - сказала Гилберт на онлайн-брифинге.
По ее словам, тестирование, при котором пациент получал сначала половину дозы вакцины, а затем полную, показало эффективность препарата 90%. Если доброволец получал две полные дозы, эффективность была ниже и составляла 62%.
"Дополнительные тесты будут проведены для того, чтобы определить длительность вырабатываемой вакциной защиты... Не выявлено никаких серьезных проблем с безопасностью вакцины", - сказала профессор.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время визита в Институт Дженнера в Оксфорде, где проходит исследование вакцины против COVID-19 - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
"Фантастические результаты". Джонсон об испытаниях оксфордской вакцины
По словам разработчиков, вакцину можно будет легко и быстро распространить по стране, так как препарат не требует особых условий для хранения - вакцину требуется хранить при "температуре холодильника" - плюс 2-8 градусов по Цельсию.
Ранее фармкомпании Pfizer и Moderna заявили, что их вакцины показали эффективность на уровне 95% и 94,5% соответственно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницуНа Украине предсказали реакцию Зеленского в случае начала войны с РоссиейИсточник: выявленный ущерб по делу Токарева превысил 500 миллионов рублей