Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Турция отправляет военных в Азербайджан

© AP Photo / Lefteris PitarakisТурецкие военные на границе между Турцией и Сирией
Турецкие военные на границе между Турцией и Сирией - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 21 ноя — РИА Новости. Турецкие военные в ближайшее время отправятся в Азербайджан, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

"Сухопутные войска закончили подготовку", — приводит его слова агентство Anadolu.

Парламент Турции 17 ноября одобрил указ президента Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военных в Азербайджан. Согласно документу, они смогут находиться там в течение года.
На прошлой неделе Эрдоган заявил, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе и турецкие военные также будут участвовать в "совместной миротворческой миссии". В Москве отмечали, что Россия и Турция будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана, но речи о совместных миротворческих силах не шло.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Российские миротворцы контролируют весь Нагорный Карабах, заявил Шойгу
Президент Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что Баку и Анкара всегда говорили о возможности участия Турции в миротворческих операциях, однако Москве удалось убедить их в том, что не нужно создавать предпосылки для разрушения договоренностей по Нагорному Карабаху.
Лидеры России, Азербайджана и Армении 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает, что азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными и телами погибших. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместятся российские миротворцы. Основу контингента составляют подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа — 1960 человек, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала