Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Психолог рассказал, как организовать удаленную работу, когда семья дома

© Depositphotos / IgorVetushkoДевушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Сейчас многие специалисты вынуждены трудиться из дома, что требует от них высокой гибкости и умения эффективно выстроить работу в любых условиях. О том, как грамотно организовать рабочий процесс, вести домашние дела, а также уделять внимание детям, рассказала психолог семейного центра "Хорошевский" департамента труда и социальной защиты населения Москвы Светлана Даренских.
По мнению специалиста, семья на удаленке — это время командной работы, можно как мешать друг другу, так и быть большой поддержкой и помощью. Чтобы легко работать в домашних условиях и без больших потрясений вернуться обратно в офис, психолог советует соблюдать ряд простых правил.
Девушка на дистанционном обучении - РИА Новости, 1920, 17.06.2020
Психолог: трудные подростки на удаленке сами создали проект взаимопомощи
В первую очередь рекомендуется соблюдать режим дня и не менять его, даже если появилась такая возможность.
"Подъем по будильнику, завтрак, обед, поход в магазин — все, как и во время обычного рабочего дня. Наша психика устроена таким образом, что в предсказуемой и понятной ситуации мы более спокойны и продуктивны", — пояснил специалист.
Далее необходимо создать комфортное рабочее место и обустроить его таким образом, чтобы оно настраивало на нужный рабочий лад. Самый простой способ, считает психолог, — надеть одежду, в которой вы ходите на работу.
Сотрудникам, у которых есть маленькие дети, специалист советует рассказать о причинах работы из дома и создать определенный график для игр и соблюдать его.

"Организовать детей всегда проще, если они на вашем примере видят, что вы действуете по определенной схеме. Обсудите с малышом и пропишите его режим дня. Можно придумать игру, что вы сейчас все коллеги, так как работаете дома. Определить правила и бонусы для каждого выполненного правила", — отметила Даренских.

По ее мнению, уметь договориться с членами семьи о времени, в которое вам нельзя мешать, — тоже искусство! Если у вас получилось с первого раза, это победа. Важную работу можно планировать на время прогулок или сна ребенка.
Пожилая женщина у себя дома во время самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Людям старшего возраста рассказали, как провести самоизоляцию с пользой
Кроме того, психолог департамента соцзащиты напомнила об отдыхе, который необходим сотруднику в самоизоляции.
"Даже на работе у нас есть небольшие перерывы, в которые мы можем сходить покурить или поболтать с коллегами. Эти перерывы ограничены во времени: пять-десять минут. Для дома может быть такое же правило. Важно его соблюдать. Обед с семьей без телефона и компьютера поможет укрепить ваши отношения, стать ближе друг другу", — подытожила Даренских.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала