Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Huawei объявила о продаже бренда Honor из-за санкций США

Смартфон HUAWEI Honor 30 - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 17 ноя — РИА Новости. Китайская Huawei продаст бренд Honor на фоне трудностей из-за санкций, которые ввели США.

"Потребительский бизнес Huawei в последнее время испытывает огромное давление. Это связано с постоянной недоступностью технических элементов, необходимых для нашего бизнеса мобильных телефонов", — говорится в заявлении компании на ее официальном сайте.

Покупателем выступила компания Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd.
В Huawei надеются, что эта сделка должна помочь связанным с Honor продавцам и поставщикам "пережить это трудное время".
После завершения продажи Huawei не будет владеть акциями и не сможет участвовать в управлении бизнесом или принятии решений в новой компании Honor.
В китайской компании напомнили, что с момента создания в 2013 году бренд Honor был нацелен на молодежный рынок, предлагая телефоны от низкого до среднего ценового диапазона. За последние семь лет Honor превратился в бренд смартфонов, который ежегодно поставляет более 70 миллионов устройств.
Девушка с часами Huawei Watch GT 2 Pro - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Huawei привезла в Россию флагманские TWS-наушники и умные часы
Компания Shenzhen Zhixin New Information Technology была основана Shenzhen Smart City Technology Development Group и более 30 агентами и дилерами продукции бренда Honor.
В заявлении не указана сумма сделки, однако ранее в СМИ появлялась информация, что она составит 100 миллиардов юаней (более 15 миллиардов долларов).
Huawei — один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования. В частности, компания является одним из лидеров на российском рынке пользовательских мобильных устройств.
Ранее США объявили о расширении санкций против Huawei. В черный список добавились еще 38 дочерних отделений корпорации. Соединенные Штаты обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами и убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания заявляет, что обвинения необоснованны, политически мотивированы и нарушают принципы рыночной конкуренции. При этом в своем давлении на союзников Вашингтон доходит до угроз прекратить передавать разведывательные данные в случае сотрудничества с китайскими компаниями в области 5G.
Huawei находится в черном списке США с мая прошлого года, что перекрывает ей путь к покупке американских компонентов и технологий. Однако с тех пор Штаты уже несколько раз предоставляли Huawei отсрочки по санкциям, разрешая приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновления программного обеспечения существующих телефонов.
Презентация нового ультрабука Huawei MateBook X - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Huawei представил ультрабук с огромной автономностью и поддержкой Wi-Fi 6
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВаКороны"Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждениюЗахарова прокомментировала сообщения СМИ об эвакуации американцев с УкраиныВ работе Facebook, Disney и Tinder произошел сбойВ Дании сняли арест с судна "Академик Иоффе"МИД Азербайджана заявил, что Армения препятствует обеспечению мира Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатовВ Германии просят пожизненный срок для россиянина, обвиняемого в убийствеВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 года