Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарантии бывшим президентам не будут распространяться на Горбачева

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЭкс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев  - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Гарантии бывшим президентам России не будут распространяться на бывшего президента СССР Михаила Горбачева, пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Госдума на пленарном заседании во вторник рассматривает законопроект, который предусматривает, что экс-президенту России будет предоставлена неприкосновенность вне зависимости от периода исполнения им президентских полномочий.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас  - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Клишас оценил проект о неприкосновенности экс-президентов
"Российская Федерация является правопреемницей СССР. И в этой связи возникает закономерный, на мой взгляд, вопрос. Сможет ли предлагаемыми этим законом гарантиями воспользоваться первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев? Будет ли на него распространяться действие этого закона?" — спросил депутат от КПРФ Денис Парфенов в ходе обсуждения законопроекта.
"Я просто хочу обратить внимание на наименование законопроекта — "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему свои полномочия". <...> Я на это хочу обратить внимание. Соответственно, ответ: "Нет, не распространяется", — ответил Крашенинников.
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Песков оценил проект о пожизненных гарантиях экс-президентам
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала