https://ria.ru/20201116/koronavirus-1584765711.html
Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты
Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты - РИА Новости, 16.11.2020
Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты
Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты,... РИА Новости, 16.11.2020
2020-11-16T07:26
2020-11-16T07:26
2020-11-16T07:26
распространение коронавируса
общество
германия
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
здоровье
коронавирус covid-19
михаил лебедев
евгений тимаков
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150820/49/1508204931_0:254:4928:3026_1920x0_80_0_0_e45fec32d3fb52111188ff1c4514002c.jpg
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Ознакомиться с препринтом статьи о работе ученых предлагает портал bioRxiv. Исследователи обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Они пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — Прим. ред.) эффект.Ученые установили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.По мнению экспертов, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.Этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.Защита от коронавирусаПротивостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет, рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с "Российской газетой".Специалист советует добавить в рацион богатые витамином D печень трески, яичный желток, рыбу и сливочное масло, содержащие витамин E орехи, подсолнечное масло, а также витамин C — шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Кроме того, полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и творог.Риск заражения через едуЗаражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, подчеркнул ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев."Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено", — уточнил специалист ведомства в интервью РИА Новости.Лебедев напомнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.Почему во время пандемии лучше "молчать"Инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков заявил радио Sputnik о повышенном риске инфицирования коронавирусной инфекцией при разговоре и посоветовал россиянам "молчать".Дело в том, что при общении в воздух попадает больше вирусных частиц, чем при простом дыхании. Специалист рекомендует носить медицинские маски во время разговора, либо вовсе молчать, поскольку сдержанность в общении снижает риск инфицирования.
https://ria.ru/20201113/sposob-1584505514.html
https://ria.ru/20201115/zona-1584670625.html
https://ria.ru/20201113/koronavirus-1584404659.html
https://ria.ru/20201114/koronavirus-1584578685.html
https://ria.ru/20200423/1570413284.html
германия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150820/49/1508204931_278:0:4651:3280_1920x0_80_0_0_4b65d60d47efb25afb01818f2f951af9.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, германия, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), здоровье, коронавирус covid-19, михаил лебедев, евгений тимаков, екатерина бурляева
Распространение коронавируса, Общество, Германия, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Здоровье, Коронавирус COVID-19, Михаил Лебедев, Евгений Тимаков, Екатерина Бурляева
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в
Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов
коронавируса в организме. Ознакомиться с препринтом статьи о работе ученых предлагает портал
bioRxiv.
Исследователи обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Они пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — Прим. ред.) эффект.
Ученые установили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.
По мнению экспертов, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.
Этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.
Противостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет, рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии
Екатерина Бурляева в беседе с "
Российской газетой".
Специалист советует добавить в рацион богатые витамином D печень трески, яичный желток, рыбу и сливочное масло, содержащие витамин E орехи, подсолнечное масло, а также витамин C — шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Кроме того, полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и творог.
Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, подчеркнул ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено", — уточнил специалист
ведомства в интервью РИА Новости.
Лебедев напомнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.
Почему во время пандемии лучше "молчать"
Инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков заявил
радио Sputnik о повышенном риске инфицирования коронавирусной инфекцией при разговоре и посоветовал россиянам "молчать".
Дело в том, что при общении в воздух попадает больше вирусных частиц, чем при простом дыхании. Специалист рекомендует носить медицинские маски во время разговора, либо вовсе молчать, поскольку сдержанность в общении снижает риск инфицирования.