Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракету "Ангара" вывезут на стартовый комплекс 17 ноября

© РИА Новости / Пресс-служба МО РФРакета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5"
Ракета-носитель тяжелого класса Ангара-А5 - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" будет вывезена на стартовый комплекс космодрома Плесецк 17 ноября, определено время ее пуска 28 ноября, сообщили РИА Новости источники в ракетно-космической отрасли.
Это будет второй старт "Ангары-А5" в рамках летных испытаний, включающих шесть пусков, через шесть лет после первого.
"Ракету "Ангара-А5" с разгонным блоком "Бриз-М" планируется вывести на стартовый комплекс 35-й площадки Плесецка 17 ноября. Пуск намечается на 28 ноября в 8.22 мск", - сказал собеседник агентства. Еще два источника подтвердили эту информацию.
В октябре еще один источник рассказал агентству, что первый вывоз "Ангары" на стартовый комплекс необходим для тестовой заправки. По его словам, после этого топливо с ракеты сольют, и ее транспортируют для заправки разгонного блока "Бриз-М". Затем она будет снова вывезена на стартовый комплекс для подготовки к пуску 28 ноября.
Макеты ракетоносителей Ангара-А5 на стенде Роскосмоса  - РИА Новости, 1920, 06.08.2020
Названа стоимость изготовления модернизированной ракеты "Ангара-А5М"
Как сообщил в ноябре главный конструктор космического ракетного комплекса "Ангара" Дмитрий Петров, ракете "Ангара-А5" при втором пуске предстоит вывести на геостационарную орбиту максимальную полезную нагрузку массой 2,4 тонны.
Первый пуск ракеты "Ангара-А5" был осуществлен в декабре 2014 года с Плесецка с выведением макета спутника массой 2,04 тонны на геостационарную орбиту (36 тысяч километров над Землей). В ходе второго пуска ракете также предстоит вывести на геостационарную орбиту макет космического аппарата.
"Ангара" - семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3", тяжелые - "Ангара-А5" и модернизированная "Ангара-А5М", повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".
Макеты ракет Ангара на стенде государственной корпорации Роскосмос  - РИА Новости, 1920, 06.08.2020
Финансирование разработки ракет "Ангара" увеличили в 1,7 раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко заявил, что "Белавиа" будет летать в КрымГенсек НАТО призвал Россию и Белоруссию к прозрачности при военных ученияхВ НАТО потребовали от России "прекратить эскалацию" на границе с УкраинойСМИ: глава ЦРУ обсудил в Москве возможность встречи Путина и Байдена Источник сообщил о взрыве кислородного баллона в мурманской больницеЦена нефти Brent опустилась ниже 69 долларов за баррельTwitter будет удалять изображения людей, размещенные без их согласияВ США назвали давление на Россию из-за ситуации с Украиной уместнымВ СК рассказали об инциденте с подростком, напавшем на учителя в БерезникахГлавы МИД стран НАТО выступили за диалог с РоссиейРязанские власти рассказали о состоянии пострадавшей при наезде грузовикаОДКБ призвала стран-обладателей ядерным оружием не размещать его за рубежомПриложения для чтения книг добавят в список для предустановки на гаджетыВ Шотландии подтвердили девять случаев заражения омикрон-штаммомВ Хабаровске разгорелся очередной "скульптурный" скандалПроизводители продуктов заявили о готовности увеличить выпускВ Москве пробки достигли девяти балловВ Сан-Марино доставили первую партию "Спутника Лайт"В США заявили, что живые биороботы способны размножаться, сообщили СМИГлава Севастополя прокомментировал заявление Лукашенко о визите в Крым