Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Пресняков

— о внуках, итальянцах, грузинах и любимых городах

Ольга Цынская

Композитор и саксофонист Владимир Пресняков — старший, недавно ставший дедом в третий раз, считает сына, Владимира Преснякова — младшего, и невестку Наталью Подольскую отличными родителями. В интервью РИА Новости он рассказал, за что любит итальянцев и грузин, почему до сих пор не встретился с младшим внуком Ваней, а также признался в любви к Москве.

Сейчас в основном работаю в московских джазовых клубах.

Из-за коронавируса — ни гастролей, ни концертов. Но и здесь череда отмен при полной продаже билетов. Очень неудобно перед зрителями, которые ждали моих выступлений. Я и сам попал в категорию 65+, кому рекомендуют оставаться дома. Поэтому есть опасность подвести владельцев клубов. 

Российский композитор, аранжировщик, саксофонист Владимир Пресняков
Российский композитор, аранжировщик, саксофонист Владимир Пресняков

С поездками еще проблематичнее. 

Вообще, я и до пандемии был не большой любитель путешествовать, разве что по работе. Как законопослушный гражданин, я и выходить из дома стараюсь лишь в случае крайней необходимости. Иногда езжу на студию звукозаписи, соблюдая при этом все меры предосторожности. А в магазины не хожу совсем. Ну что же делать, теперь все так живут.

Российский композитор, аранжировщик, саксофонист Владимир Пресняков
Музыкант Владимир Пресняков

Лето тоже выдалось непривычным. Обычно я отправляюсь на гастроли, совмещая их с отдыхом: Франция, Италия, Германия. В этом году вообще нигде не был.

Недавно в третий раз стал дедом! 

У Володи и Наташи родился второй сын — Ванечка. Наташа — отличная мама! Все делает по науке. Темочке, первому сыну, уже пять с половиной. Он живет по режиму дня и питается тоже правильно. Когда мы их навещаем, Наташа угощает нас всевозможными яствами. Внук сидит за столом вместе со всеми, но рацион у него отдельный.

Очень жаль, что из-за ситуации с вирусом мы не можем поехать к Ванечке. 

Когда родился Тема, мы с женой были у ребят, как только Наташа выписалась из роддома. Сейчас же очень страшно, не дай бог чихнешь! К счастью, есть интернет, мы знакомимся с внуком онлайн.

Интересно наблюдать, как старший, Тема, общается с малышом. 

Опять же Наташа и Володя все делают правильно с педагогической точки зрения. И у мальчишек отличные отношения, никакой ревности со стороны старшего. Он очень ждал и уже любил братика, когда Наташа еще с животом ходила.

Певцы Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший
Наталья Подольская и Владимир Пресняков младший

Скучаю по Италии. 

Нравится эта страна — и по большей части из-за людей. С гастролями я много где успел побывать и чего повидать. Итальянцы мне ближе всего. Они теплее, гостеприимнее, радушнее, приветливее, чем, например, те же французы или немцы.

Российский композитор, аранжировщик, саксофонист Владимир Пресняков
Владимир Пресняков с музыкальными инструментами

Главное в путешествии для меня — люди. 

Как они живут, их отношение друг к другу и к иностранцам. Мне важно, чтобы улыбались при встрече. Именно за это я люблю итальянцев.

1 / 2
Владимир Пресняков во время выступления

Еще очень нравятся грузины. 

Их душевная щедрость подкупает. Мне часто доводилось бывать в Тбилиси, в грузинских селах в Гаграх. Такого я не видел нигде! Встречают всем миром. Один тащит барашка, второй — вино, третий — фрукты, овощи и зелень. Накрывают огромный стол прямо на улице. Это что-то невероятное! Я музыкант, у меня очень много друзей по всему миру: армяне, азербайджанцы, ребята из Средней Азии, с Украины и Белоруссии. Но моя симпатия к грузинам бесконечна!

В Санкт-Петербурге я могу гулять круглые сутки, особенно когда белые ночи. 

А моя глубоко личная любовь — Екатеринбург. Это мой родной город, хотя я очень давно там не был. Мы постоянно на связи онлайн с родственниками и друзьями оттуда.

Вид на Плотинку в Екатеринбурге
Вид на Плотинку в Екатеринбурге

Но никто не сможет меня переубедить в том, что Москва — лучший город земли! 

Я живу в Медведково, практически на берегу Яузы. Рядом с домом — парк. И это такая красота! Вокруг невероятно чисто, ухоженно. Можно просто гулять вдоль реки, любуясь плавающими уточками и наслаждаясь журчанием воды. Или пожарить шашлыки на установленных у берега мангалах. Это же так здорово!

Российский композитор, аранжировщик, саксофонист Владимир Пресняков
Владимир Пресняков на фотосессии

Знаю, что не всем нравится, как меняется Москва. А я в восторге и от плитки, и от новостроек, и от новых станций метро, и от вагончиков МЦК.

В городе стало очень удобно, красиво и чисто! И пусть кто-то критикует, а мне все нравится. Москва, я люблю тебя!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала