Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит колонию в Новосибирской области из-за убийства осужденного

© Фото : СУСК РФ по Новосибирской областиФКУ ИК-13ГУФСИН России по Новосибирской области в Убинском районе в селе Раисино
ФКУ ИК-13ГУФСИН России по Новосибирской области в Убинском районе в селе Раисино - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 12 ноя — РИА Новости. Прокуратура Новосибирской области организовала выездную проверку в связи с убийством 39-летнего осужденного в исправительной колонии № 13, возбуждено уголовное дело, сообщает надзорное ведомство в четверг.
Ранее в Следственном управлении СК России по Новосибирской области сообщили об обнаружении в колонии тела осужденного с признаками насильственной смерти, при этом в управлении отметили, что бунта в учреждении нет.
Больница Countess of Chester Hospital в Честере - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
В Британии задержали медсестру по обвинению в убийстве восьми младенцев

"В связи с обнаружением 11 ноября в колонии особого режима (ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН России по Новосибирской области в селе Раисино Убинского района) трупа 39-летнего осужденного прокуратура Новосибирской области проводит выездную проверку. На место происшествия выехал куйбышевский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и прокурор Убинского района", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сотрудники прокуратуры на месте происшествия организовали работу следственно-оперативной группы из сотрудников СК и главка МВД по Новосибирской области. Проведен осмотр места происшествия, тела, освидетельствование осужденных, изъяты образцы одежды, крови.
Контрольно-пропускной пункт военного аэродрома Балтимор под Воронежем - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Стали известны подробности убийства рядовым сослуживцев в Воронеже

"Старший следователь Барабинского межрайонного следственного отдела регионального СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации ("Убийство")", — говорится в сообщении.

Прокуратура проводит в исправительной колонии комплексную проверку деятельности учреждения, в том числе оценивает вопросы соблюдения законодательства об обеспечении режима и надзора, а также исполнения законодательства об оперативно-разыскной деятельности.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
В Татарстане подростка подозревают в убийстве матери

"Сотрудник облпрокуратуры проводит обход учреждения, осуществляет прием осужденных. Результаты расследования уголовного дела и прокурорской проверки взяты исполняющим обязанности прокурора Новосибирской области Борисом Крыловым на личный контроль", — добавили в прокуратуре.

В свою очередь, в Следственном управлении СК России по Новосибирской области сообщили, что тело 39-летнего осужденного с признаками насильственной смерти в виде множественных гематом и ссадин в области головы было обнаружено 11 ноября 2020 года около 23:20 (19:20 мск) в мусоросборнике промышленной зоны ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН России по Новосибирской области. Устанавливаются все обстоятельства.
© Фото : СУСК РФ по Новосибирской областиФКУ ИК-13ГУФСИН России по Новосибирской области в Убинском районе в селе Раисино, где произошло убийство заключенного
ФКУ ИК-13ГУФСИН России по Новосибирской области в Убинском районе в селе Раисино, где произошло убийство заключенного - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
ФКУ ИК-13ГУФСИН России по Новосибирской области в Убинском районе в селе Раисино, где произошло убийство заключенного
Убийство в исправительной колонии № 13 в Убинском районе Новосибирской области произошло на почве личного конфликта между осужденными, учреждение работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Новосибирской области.

"Сообщаем, что на почве личных неприязненных отношений между осужденными возник конфликт, в ходе которого одному из осужденных нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Сотрудниками учреждения на место происшествия была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, а также сотрудники правоохранительных органов. По данному факту проводится проверка", — говорится в сообщении.

В ГУФСИН, как и ранее в следственном управлении СК, опровергли информацию о бунте в колонии.

"Данная информация не соответствует действительности. В настоящее время исправительное учреждение функционирует в штатном режиме", — сообщили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала