https://ria.ru/20201112/sanpin-1584239318.html
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года - РИА Новости, 02.02.2022
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ... РИА Новости, 02.02.2022
2020-11-12T11:22
2020-11-12T11:22
2022-02-02T20:08
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1577997540_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_c1c08aee8324e11020d660651130b46c.jpg
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации."Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Установить срок действия санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года", - говорится в документе.В новые правила включены требования с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослых и детей, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также питания в детских садах, питания школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, поясняет на сайте Роспотребнадзора.Содержатся также особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, отметили в ведомстве.При разработке новых правил был учтен принцип укрупнения и кодификации требований, это позволило сократить их в 5 раз по сравнению с действующими правилами, при этом неизменными остались требования для предотвращения риска для жизни и здоровья, уточнили в Роспотребнадзоре.Новый СанПиН разработан "с учетом риск-ориентированного подхода", в нем учитываются новейшие технологии и современные виды упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания. Также "исключено дублирование требований других нормативных документов", говорится в сообщении ведомства.
https://ria.ru/20201112/pitanie-1584237373.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1577997540_36:0:1743:1280_1920x0_80_0_0_931471a79db3741279f22f0d58ddd65e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ
Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
"Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Установить срок действия санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года", - говорится в документе.
В новые правила включены требования с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослых и детей, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также питания в детских садах,
питания школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, поясняет на сайте Роспотребнадзора.
Содержатся также особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, отметили в ведомстве.
При разработке новых правил был учтен принцип укрупнения и кодификации требований, это позволило сократить их в 5 раз по сравнению с действующими правилами, при этом неизменными остались требования для предотвращения риска для жизни и здоровья, уточнили в Роспотребнадзоре.
Новый СанПиН разработан "с учетом риск-ориентированного подхода", в нем учитываются новейшие технологии и современные виды упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания. Также "исключено дублирование требований других нормативных документов", говорится в сообщении ведомства.