Рейтинг@Mail.ru
Эксперты оценили работу систем здравоохранения в регионах РФ в пандемию - РИА Новости, 11.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценили работу систем здравоохранения в регионах РФ в пандемию

© РИА Новости / Рамиль СитдиковДевушка сдает тест на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2
Девушка сдает тест на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Специалисты Экспертного института социальных исследований в рамках круглого стола обсудили с главами регионов стратегии борьбы с пандемией COVID-19 в осенне-зимний период в России.
Как отметила директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына, начиная с весны прошлого года, когда была первая волна заболевания, значительно увеличился объем тестирования, причем в ряде регионов пройти тест и получить его результат можно круглосуточно. Так, например, происходит в Калужской области.
«

"Очень важный водораздел проходит между тем, как соотносится плановая помощь и помощь ковидным больным. Есть регионы, которые по максимуму закрывают плановую помощь, есть те, кто ничего не меняет, а есть места, где используют интересные подходы, которые позволяют справляться и с тем, и с другим", – отметила Кислицына.

Так, например, в Кемеровской области основные силы были брошены на профилактические меры и поддержку системы регионального здравоохранения, но при этом экономика региона продолжает работать в полном объеме.
«

"С точки зрения поддержки здравоохранения в регионе коечный фонд для больных доведен до 5000 мест, примерно половина из них находится под кислородом и порядка 500 оснащены аппаратами ИВЛ", – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, который принял участие в мероприятии.

Также он добавил, что регион был в числе тех, кто первым принял решение о передаче штатных автомобилей, обслуживающих органы власти, для врачебных целей, чтобы медики могли ездить к больным.
Медицинский работник и пациент в ковид-госпитале в городской клинической больнице No15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Роспотребнадзор напомнил о важности психологической поддержки в пандемию
В Республике Коми резкое снижение числа заболевших, которого удалось добиться в первую волну, было достигнуто стандартными санитарно-эпидемическими мероприятиями, рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения в регионе Борис Александров.
"Мы старались разобщить цепочки заражений, закрывали учреждения, и это было сделано в короткие сроки, то есть с каких-то больших цифр мы сбили ситуацию до нескольких десятков случаев в сутки", – отметил он, пояснив, что методы борьбы с COVID-19, аналогичные принятым в первую волну, сложноприменимы из-за необходимости сохранения экономики и работы действующих организаций.
«

"Поэтому сейчас, во вторую волну, был сделан упор на то, чтобы создать достаточный коечный фонд, запас средств индивидуальной защиты, кадровый резерв. Сейчас у нас развернуто порядка 2500 коек, при этом около 20% остаются свободными", – добавил Борис Александров.

Также в регионе был создан трехмесячный неснижаемый запас средств защиты и лекарств. "Этот запас мы строго отслеживаем и пополняем из республиканских средств, в случае необходимости", – подчеркнул и.о. министра здравоохранения Республики Коми.
Как отметил директор по политическому анализу института социального маркетинга "Инсомар" Виктор Потуремский, для региональных властей сейчас важно снизить градус напряжения и быть более точными в рекомендациях для населения, так как люди привыкают к теме коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала