Рейтинг@Mail.ru
Участники ливийского диалога согласовали план по объединению власти - РИА Новости, 11.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники ливийского диалога согласовали план по объединению власти

Ливия. Город Триполи - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать ria.ru в
КАИР, 11 ноя – РИА Новости. Участники проходящего в Тунисе ливийского форума политического диалога согласовали дорожную карту по объединению органов государственной власти в стране, заявила в среду и.о. спецпредставителя генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс.
На форум, проходящий под патронажем Миссии ООН по поддержке Ливии, приехали 75 делегатов - представителей различных слоев ливийского общества. Стартовавшие в понедельник переговоры проходят в курортном городке Гаммарт - пригороде тунисской столицы. Согласно первоначального графику миссии, форум должен завершиться к 16 ноября.
"Участники политического диалога согласовали дорожную карту объединения государственных органов… договорились провести выборы не более чем через 18 месяцев (после начала переходного периода)", - заявила Уильямс на пресс-конференции, которую транслируют спутниковые арабские телеканалы.
Согласно плану миссии ООН, ливийский форум политического диалога должен завершиться выбором членов нового президентского совета и правительства Ливии. Совет будет состоять из руководителя и двух его заместителей. Каждый из членов совета будет представлять один из трех регионов Ливии (исторические области Триполитания, Киренаика и Феццан). Глава правительства и два его заместителя также должны будут представлять разные регионы.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Путин назвал конфликты в Ливии и Йемене источниками терроризма
Вслед за одобрением состава правительства со стороны Палаты представителей Ливии и Высшего государственного совета в стране, согласно плану, начнется переходный период, который не должен превысить 18 месяцев. Окончиться переходное положение должно президентскими и парламентскими выборами.
В самой Ливии к форуму многие относятся критически или с большим скепсисом. Главное недовольство как политиков, так и простых граждан вызывает включение в список участников переговоров ранее неизвестных в стране имен, а также большой группы сторонников ассоциации "Братья-мусульмане"*.
В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Фаейза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживают Турция и Катар, а ЛНА - Египет и ОАЭ. В российском МИД заявляли, что целью усилий в Ливии должно быть восстановление суверенитета и государственности страны.

*Террористическая организация, запрещенная в России
Премьер-министр Ливии Фаез ас-Саррадж  - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
МИД России прокомментировал отказ Сарраджа покидать пост главы ПНС Ливии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала