https://ria.ru/20201110/produkt-1583949929.html
Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь
Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь - РИА Новости, 10.11.2020
Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь
Регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти и продлевает жизнь, сообщает Fox со ссылкой на отчет Американской кардиологической... РИА Новости, 10.11.2020
2020-11-10T15:46
2020-11-10T15:46
2020-11-10T17:15
сша
италия
иран
китай
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/03/1582806185_0:0:2371:1334_1920x0_80_0_0_f9ab1575935b94023a8b257f5b58f54e.jpg
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти и продлевает жизнь, сообщает Fox со ссылкой на отчет Американской кардиологической ассоциации.Специалисты проанализировали 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения, сопоставив показатели 570 тысяч человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране.Выяснилось, что у людей, регулярно употребляющих перец чили, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26 процентов, от рака — на 23 процента и риск смерти от любых причин — на 25 процентов по сравнению с теми, кто употребляет этот продукт редко или не ест его вообще.Как указывают ученые, точный механизм, благодаря которому чили таким образом воздействует на организм, требует дополнительного изучения.Однако они отмечают, что его свойства могут объясняться тем, что он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови.
https://ria.ru/20201110/koronavirus-1583886478.html
сша
италия
иран
китай
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/03/1582797511_111:0:1890:1334_1920x0_80_0_0_0b6a5b1a355ef6d19be761ce5ef0525c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша, италия, иран, китай, здоровье - общество
США, Италия, Иран, Китай, Здоровье - Общество
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти и продлевает жизнь, сообщает
Fox со ссылкой на отчет Американской кардиологической ассоциации.
Специалисты проанализировали 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения, сопоставив показатели 570 тысяч человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране.
Выяснилось, что у людей, регулярно употребляющих перец чили, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26 процентов, от рака — на 23 процента и риск смерти от любых причин — на 25 процентов по сравнению с теми, кто употребляет этот продукт редко или не ест его вообще.
Как указывают ученые, точный механизм, благодаря которому чили таким образом воздействует на организм, требует дополнительного изучения.
Однако они отмечают, что его свойства могут объясняться тем, что он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови.