Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

ДУМ Татарстана не согласно с решением ограничить браки с иноверцами

Мечеть Кул-Шариф в Казани - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 10 ноя - РИА Новости. Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана не согласен с решением совета ДУМ РФ о недопустимости заключения браков мусульман с иноверцами и считает важным в вопросах богословских заключений стараться сохранять межконфессиональный мир, сообщили в региональном управлении.
Невеста  - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
В Духовном управлении мусульман России ограничили браки с иноверцами
Ранее Совет улемов ДУМ РФ назвал недопустимыми межконфессиональные браки мусульман на территории России, в том числе с представительницами "людей Писания" (христианками, иудейками). Отмечается, что подобные браки возможны лишь в исключительных случаях: только по решению местного муфтия, если женщина "готова следовать предписаниям священного Корана".
"Совет улемов ДУМ Республики Татарстан… сообщает о своем несогласии с указанным заключением. Позиция ДУМ РТ по вопросу заключения межконфессиональных браков основывается на прямом толковании аятов священного Корана и мазхабических традициях", - говорится в сообщении.
П/к по итогам XXI Всемирного русского народного собора - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Решение об ограничении браков с иноверцами не укрепит мир, уверен эксперт
Духовное управление мусульман Татарстана отмечает, что, согласно положениям ханафитской правовой школы, являющейся самой распространенной на территории России, мусульманину дозволено вступать в брак с представительницами людей Писания, к которым относятся христиане и иудеи. Это правило, по оценке ДУМ республики, действовало до появления мазхабов и сохраняет свою силу до настоящего времени.
"Кроме того, считаем, что в вопросах издания богословских заключений крайне важно стараться сохранять межконфессиональный мир и согласие в Российской Федерации", - подчеркивает религиозная организация.
глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов
Духовное собрание мусульман не поддержало ограничение браков с иноверцами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала