Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России начнут испытания вакцины от COVID-19 на норках

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкНорка в вольере зверохозяйства
Норка в вольере зверохозяйства - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россельхознадзор планирует в ближайшее время начать испытания на норках вакцины против COVID-19 для животных, сообщается в материалах ведомственного издания "Ветеринария и жизнь".

"Мы завершили этап доклинических испытаний. Предварительные испытания проводились на хорьках. На хорьках мы выбрали наиболее оптимальный, эффективный вариант вакцины", - сообщил замдиректора по научно-исследовательской работе и мониторингу Федерального центра охраны здоровья животных Илья Чвала.

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Следующий этап – клинические испытания, которые проводятся на широкой группе животных, например, на собаках и кошках. "В ближайшее время расширенные испытания начнем на норках на базе зверохозяйств", – уточнил Чвала.
Вакцину планируется применять в два этапа: для формирования максимального иммунитета у животных вторая инъекция вводится через 21 день после первой. Отмечается, что во время доклинических испытаний у лабораторных животных не было выявлено побочных реакций или осложнений.
Сотрудник зверофермы проводит заготовку норки - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Минпромторг прокомментировал решение Дании уничтожить всех норок
Новый препарат планируется рекомендовать, в том числе, и норковым фермам, поскольку эти животные восприимчивы к коронавирусу; более того, у них возможна внутривидовая передача инфекции, чем и объясняются массовые вспышки COVID-19 на норковых фермах в Нидерландах, Испании, США и Дании, говорится в материалах. Кроме того, новым коронавирусом могут заражаться собаки и животные семейства кошачьих: львы, тигры и кошки.
Власти Дании в среду приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. По словам премьер-министра страны Метте Фредериксен, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли своих животных. В Минпромторге РФ, ссылаясь на данные российского торгпреда в Дании Сергея Филимонова, отметили, что после принятия решения об уничтожении норок (12 миллионов животных) в стране может закрыться 1 137 ферм.
Города мира. Женева - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Эксперт прокомментировала обнаружение мутаций коронавируса у норок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала