Рейтинг@Mail.ru
В ВПК рассказали о концепте новой орбитальной станции - РИА Новости, 06.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВПК рассказали о концепте новой орбитальной станции

© РИА Новости | Перейти в медиабанкОрбитальная станция "Салют-7" с космическим кораблем "Союз Т-14" во время полета. Фото летчиков-космонавтов СССР В. Джанибекова и Г. Гречко. Снимок сделан с космического корабля "Союз Т-13"
Орбитальная станция Салют-7 с космическим кораблем Союз Т-14 во время полета. Фото летчиков-космонавтов СССР В. Джанибекова и Г. Гречко. Снимок сделан с космического корабля Союз Т-13 - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Новая российская орбитальная станция не должна повторять советский "Мир", а иметь новый функционал и учитывать "современные финансовые реалии", рассказал в интервью РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии России, курирующий ракетно-космическую отрасль, Александр Иванов.
«

"Повтор станции "Мир" нам неинтересен. Мы понимаем, что жить на околоземной орбите мы научились. Соответственно, нужно выбрать новый функционал", — сказал Иванов.

По его словам, новый глава Ракетно-космической корпорации "Энергия" Игорь Озар и кандидат на должность генерального конструктора пилотируемых программ России Владимир Соловьев недавно представили коллегии ВПК свое видение новой национальной станции.
"Во-первых, она может быть посещаемой, а не постоянного пребывания. Во-вторых, ее задачей может стать обслуживание космических аппаратов — дозаправка, ремонт. В-третьих, возможно, стоит рассмотреть вариант станции как некой перевалочной базы на пути к Луне", — рассказал Иванов.
Космонавт Роскосмоса Олег Артемьев - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Экипажам новой российской орбитальной станции могут выдать оружие
По его словам, проект новой станции должен учитывать "современные финансовые реалии" и быть оптимальным по конструкции и задачам.
В мае генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия создаст новую околоземную орбитальную станцию после 2030 года.
В октябре первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьев рассказал, что орбитальная служебная станция в отличие от Международной космической станции будет летать на орбите с наклонением 71,6 градуса вместо 51,6 градуса, чтобы с нее можно было наблюдать большую часть территории Российской Федерации.
По конструкции станция будет похожа на "Мир", функционировавший в 1986-2001 годах. В ее состав войдут как минимум пять модулей: базовый; целевой производственный; модуль материального обеспечения (склад); модуль-платформа (стапель) для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов; коммерческий для размещения четырех туристов с двумя большими иллюминаторами и доступом к Wi-Fi.
Советский орбитальный корабль Буран отмечает двадцатилетний юбилей полета - РИА Новости, 1920, 25.05.2020
Рогозин рассказал о планах по созданию новой орбитальной станции
Согласно презентации, выводить модули на орбиту планируется ракетами-носителями "Ангара-А5" с космодрома Плесецк или Восточный, а сами модули собираются создать на базе еще не построенного научно-энергетического модуля МКС.
Кроме того, планы предусматривают регулярную пристыковку к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории, который предполагается запустить на ракете "Союз-2.1б" с Плесецка или Восточного.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала