Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Сторонники отлученного от церкви Сергия пытались захватить храм на Урале

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВерующие на территории храма святой блаженной Ксении Петербургской
Верующие на территории храма святой блаженной Ксении Петербургской - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноя — РИА Новости. Представители отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия попытались взять под контроль храм святой Блаженной Ксении в Екатеринбурге, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
"Представители Среднеуральского женского монастыря, захваченного отлученным от церкви бывшим схимонахом Сергием (Романовым), пытались сегодня взять под контроль храм святой Блаженной Ксении в Екатеринбурге", — сказали агентству в епархии.
Прихожане на территории Среднеуральского женского монастыр - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Среднеуральскому монастырю прочат судьбу "секты Виссариона"
Представитель Рождественского церковного округа, к которому относится храм, отец Андрей (Юганец) заявил, что ситуация нестандартная, передача прихода и приходских дел от одного настоятеля к новому всегда проходит мирным путем.

"Но то, что здесь сегодня происходит, — это просто провокация, потому что этот человек, Всеволод (Могучев, представитель Среднеуральского женского монастыря. — Прим. ред.), — профессиональный провокатор, он привез людей, которые препятствовали тому, чтобы мы вошли в храм, но части богослужителей удалось это сделать", — приводит епархия слова Юганца.

Ранее в центре внимания оказался духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за этого церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения, в связи с чем в сентябре был отлучен от церкви. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" — на 18 тысяч рублей. Оба решения суда Сергий обжаловал, но суд апелляции отклонил.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Поклонская отреагировала на отлучение схимонаха Сергия от церкви
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала