Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маас заявил об угрозе крупнейшей гонки вооружений после холодной войны

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 6 ноя - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что возобновление соперничества сверхдержав на мировой арене угрожает миру крупнейшей гонкой вооружений со времен холодной войны.
"Геополитическая и военная конкуренция между государствами растет. Вернулось соперничество сверхдержав, что может привести к самой серьезной гонке вооружений со времен холодной войны. Более того, мы видим растущее региональное военное соперничество, например, на Ближнем Востоке или в Индо-Тихоокеанском регионе", - заявил Маас на конференции "2020. Догоняя технологии, переосмысляя контроль над вооружениями".
По его словам, все это разрушает международное сотрудничество и дестабилизирует мировой порядок. Говоря о новых технологиях, он отметил автономные боевые системы, кибероружие, применение которого осложнено тем, что идентифицировать агрессора сложно и это может привести к "непреднамеренным конфликтам". "Гиперзвуковые ракеты снизили время реагирования почти к нулю. В кризисе это может привести к серьезным просчетам и серьезным последствиям для всех нас", - заявил Маас.
Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Россия не даст втянуть себя в гонку вооружений, заявил Рябков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала