Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Томске опровергли сообщения о нехватке кислорода в госпитале

© РИА Новости / Павел ЛисицынАвтомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 5 ноя – РИА Новости. Главврач респираторного госпиталя на базе медико-санитарной части №2 Томска опроверг информацию о якобы истощенных запасах медицинского кислорода и переводе по этой причине больных в другие учреждения.
Ранее в социальных сетях распространили сообщение о том, что в МСЧ №2 4 ноября якобы закончился кислород и подключенных в аппаратам искусственной вентиляции легких пациентов перевели в другой госпиталь.
 Врач и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы имени В. В. Виноградова, переоснащенной для лечения пациентов с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
В Омской области санатории оборудуют кислородом для пациентов с COVID-19
"Информация о том, что в больнице закончился кислород, не соответствует действительности, хотя бы потому, что кислород для пациентов с дыхательной недостаточностью производится из воздуха на установленной кислородной станции. С учетом интенсивности его использования в респираторном госпитале на базе МСЧ №2 дважды в месяц проводятся профилактические работы на станции, в ходе которого наблюдается часовое снижение объема, не более того", - привели в оперштабе региона комментарий главврача МЧС №2 Алексея Михленко.
Главврач подтвердил, что переводы пациентов из МСЧ №2 в другие респираторные госпитали, действительно, осуществляются. Так, в респираторный госпиталь на базе родильного дома №4 ежедневно переводятся больные со средне-тяжелым течением заболевания COVID-19. Перевод пациентов в тяжелом состоянии, находящихся в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, невозможен.
Медицинские работники возле городской больницы №20 в Ростове-на-Дону - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Врач ростовской больницы рассказал о перебоях с кислородом
"Информация не соответствует действительности и логике. К тому же именно в МСЧ №2 накоплен большой опыт по оказанию медицинской помощи пациентам с тяжелым течением заболевания, и именно сюда осуществляются переводы пациентов в случае ухудшения их состояния из других госпиталей", - сказал Михленко.
По данным 4 ноября, в Томской области зарегистрирован 201 случай заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период в Томской области установлены 13144 случая заболевания COVID-19, выздоровевших 8548.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала