Рейтинг@Mail.ru
В ФПИ рассказали о ходе испытаний "человека-амфибии" в России - РИА Новости, 05.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФПИ рассказали о ходе испытаний "человека-амфибии" в России

© РИА Новости / Руслан Кривобок | Перейти в медиабанкВ центральной химико-биологической лаборатории водопровода МП "Водоканал" проходит исследование проб воды из Амура, взятых перед водозабором
В центральной химико-биологической лаборатории водопровода МП Водоканал проходит исследование проб воды из Амура, взятых перед водозабором - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Испытания в России технологии жидкостного дыхания на человеке и, фигурально выражаясь, создание "человека-амфибии" задерживаются из-за необходимости медицинской регистрации.
Об этом рассказал в интервью РИА Новости заместитель гендиректора – руководитель направления химико-биологических и медицинских исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Александр Панфилов.
«
"При создании любого оборудования, в том числе и медицинского, появляются бюрократические нюансы, чтобы определить его место в системе оказания медицинской помощи. О преградах говорить не совсем правильно, так как есть определенный путь регистрации новых изделий. Поэтому, как только будет показана безопасность и эффективность использования данной технологии на модельных биообъектах, уже можно будет говорить о переходе на человека", - сказал он.
В феврале 2020 года в интервью РИА Новости об этой же проблеме рассказал другой заместитель гендиректора Фонда – глава Научно-технического совета Виталий Давыдов.
Всероссийская мультимедийная конференция Биоэтика и генетика: вызовы XXI века в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Эксперты заявили о необходимости закона, регулирующего биотехнологии
По его словам, Фонд вплотную подошел к тестированию технологии с участием человека, но натолкнулся на одно препятствие – жидкость для испытаний с участием людей должна пройти соответствующую сертификацию в качестве фармацевтической субстанции.
Между тем испытания уже проведены на животных – грызунах и собаках. Они проводились в емкостях, заполненных специальным дыхательным раствором.
Предполагается, что использование жидкостного дыхания позволит человеку практически без задержки выйти на поверхность с глубины порядка километра и избежать кессонной болезни. Для сравнения, в обычных условиях подъем с глубины 400 метров занимает около 20 суток.
Помимо того, сообщалось о перспективах использования технологии в медицине - для охлаждения тела человека при травмах, лечении травм и заболеваний легких (в том числе связанных с COVID-19).
Читайте полный текст интервью Александра Панфилова>>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала