https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html
Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса
Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса - РИА Новости, 03.11.2020
Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса
Ученые Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of РИА Новости, 03.11.2020
2020-11-03T12:17
2020-11-03T12:17
2020-11-03T13:26
великобритания
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/03/1582823417_0:0:2918:1642_1920x0_80_0_0_be4263f0728a2e6dd1c5618f34807412.jpg
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Ученые Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of The Total Environment.Несмотря на значительную пользу продукта, он способен накапливать мышьяк и, как указывали ранее специалисты, увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Специалисты проанализировали возможность снизить уровень неорганического мышьяка в рисе с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления. В результате они выяснили, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются.Следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить его пять минут. После этого необходимо слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.Исследователи подчеркивают, что этот метод позволяет удалить около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом наибольшее количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.
https://ria.ru/20201102/pitanie-1582693046.html
великобритания
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/03/1582823417_189:0:2918:2047_1920x0_80_0_0_fbaf52d36d3cdc41421aeef3eb9bc6b7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
великобритания, здоровье - общество
Великобритания, Здоровье - Общество
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Ученые Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале
Science of The Total Environment.
Несмотря на значительную пользу продукта, он способен накапливать мышьяк и, как указывали ранее специалисты, увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты проанализировали возможность снизить уровень неорганического мышьяка в рисе с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления. В результате они выяснили, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются.
Следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить его пять минут. После этого необходимо слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
Исследователи подчеркивают, что этот метод позволяет удалить около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом наибольшее количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.