Рейтинг@Mail.ru
Назван фактор, превращающий пищу в яд - РИА Новости, 01.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван фактор, превращающий пищу в яд

© Depositphotos.com / DangubicМолодые люди делают селфи в ресторане
Молодые люди делают селфи в ресторане  - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет турецкая газета Cumhuriyet.
Промышленно производимые трансжиры создаются с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности. Люди, потребляющие еду с содержанием этого компонента в большом объеме, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт.
Для здорового образа жизни опрошенные газетой эксперты рекомендовали придерживаться диеты и заниматься спортом.
«

"Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами", — подчеркнула врач Айча Бояджи.

В свою очередь, доктор Онер Оздоган уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров нужно с молодого возраста.
Турция уже ввела вслед за Евросоюзом ограничения на трансжиры в продуктах питания. Всемирная организация здравоохранения поставила целью исключить этот компонент из цепочки поставок пищевых продуктов к 2023 году.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Яйцо - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Названы виды яиц, которые хуже яда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала