Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Грузии подсчитал голоса с 58,5% участков

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДезинфекция рук на одном из избирательных участков в Тбилиси, где проходит голосование на парламентских выборах в Грузии
Дезинфекция рук на одном из избирательных участков в Тбилиси, где проходит голосование на парламентских выборах в Грузии - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Партия власти "Грузинская мечта" набирает 49,32% на парламентских выборах в Грузии, свидетельствуют предварительные данные ЦИК после обработки голосов с 58,54% участков.
У оппозиционного блока "Сила в единстве", в которое входит партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" — 25,94%.
В парламент также проходят партии "Европейская Грузия", "Альянс патриотов", "Лело", "Гирчи", "Стратегия Агмашенебели" и "Гражданин".
Партия "Единая Грузия" экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе не преодолевает барьер в один процент. Кроме того, в 15 из 30 одномандатных округов предстоит второй тур выборов.
Оппозиционные партии после объявления предварительных итогов выборов назвали их нелегитимными, заявив о тотальной фальсификации, и призвали сторонников собраться в центре Тбилиси в воскресенье на акцию протеста.
Парламентские выборы состоялись в Грузии в субботу. Депутаты избираются на срок в четыре года. Из 150 депутатских мест 120 будут избраны по партийным спискам, а 30 — по мажоритарным округам. Проходной барьер для партий составляет один процент, мажоритарным кандидатам необходимо набрать более 50% голосов. Самостоятельно сформировать правительство сможет партия, которая получит более 40% голосов.
Парламентские выборы в Грузии - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
ЦИК Грузии заявил о необходимости второго тура выборов в 15 округах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала