Рейтинг@Mail.ru
Черногорцы не потеряют стойкость после смерти Амфилохия, считают в РПЦ - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Черногорцы не потеряют стойкость после смерти Амфилохия, считают в РПЦ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов
Заместитель председателя отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт – РИА Новости. Православные верующие в Черногории показали не потеряют стойкость после смерти своего духовного лидера – митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия, заявил РИА Новости заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.
Перенесший COVID-19 митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Сербская православная церковь) скончался утром в пятницу.
"Черногорские православные показали свою жертвенную готовность защищать свою церковь. Митрополит Амфилохий, другие архиереи и пастыри канонической церкви воспитали верующих в духе стойкости. Убежден, что это духовное наследие не окажется растраченным и по кончине земной жизни достойного иерарха", - сказал Балашов.
Ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Амфилохия и заявил, что с его именем связано духовное возрождение Черногории.
Митрополит Амфилохий ранее заразился коронавирусом и попал в больницу 6 октября. Архиерей, которому было 82 года, являлся одним из главных авторитетов в Сербской православной церкви. Он возглавил движение против спорного закона о свободе вероисповедания и положении религиозных общин в Черногории, которое вывело граждан на улицы на массовые молебны и крестные ходы в конце 2019 года. Движение "Не отдадим святыни" объединило оппозицию и привело к первому за более чем 30 лет поражению на выборах правившей Демократической партии социалистов Мило Джукановича, который считает Амфилохия своим оппонентом.
Визит патриарха Кирилла в Сербию - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Патриарх Кирилл: с митрополитом Амфилохием связано возрождение Черногории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала