Рейтинг@Mail.ru
"ВТБ Капитал" оценил состояние долгового рынка в России - РИА Новости, 29.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Форум Россия зовет! ВТБ Капитал
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!"

"ВТБ Капитал" оценил состояние долгового рынка в России

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкИнвестиционный форум ВТБ Капитал "Россия зовет!"
Инвестиционный форум ВТБ Капитал Россия зовет! - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Российский долговой рынок находится в очень хорошей форме, заявил заместитель руководителя управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Алексей Коночкин.
«
"К этому кризису мы подошли с большим количеством ликвидности, со здоровой банковской системой, низкими процентными ставками, как показала практика, очень адекватным Центральным банком. Да, первый мартовский шок был, примерно на месяц рынок закрылся, потом эмитенты начали активно размещать долговые инструменты на локальном рынке, а инвесторы – покупать их. Мы видим прекрасный спрос на бумаги, и предложение тоже вполне хорошее", - сказал он на брифинге в рамках форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".
"Предприятия активно занимают, ставки низкие, денег много, на рынок пришли частные инвесторы в очень хорошем объеме. Ставки в банках низкие, и люди ищут применение своим деньгам – часть пошла на покупку недвижимости, часть на покупку автомобилей, а часть пошла на фондовый рынок, в том числе в бонды. Мы фиксируем достаточно большой спрос со стороны розницы на все виды размещений. Рынок в очень хорошей форме", - отметил Коночкин.
По его мнению, ничего драматического в период коронавируса с точки зрения локального рынка уже точно не будет: ставки по-прежнему останутся низкими, ликвидность по-прежнему будет на рынке, заимствования по-прежнему будут проводиться на рынке.
Андрей Белоусов - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
В России проработают субсидирование купонного дохода "зеленых облигаций"
"Надеемся, что в следующем году пандемия коронавируса будет заканчиваться и, следовательно, ее влияние на рынки капитала тоже пойдет на спад. На рынках останется огромное количество ликвидности, которая появилась в связи с денежно-кредитной политикой международных Центральных банков, с другой стороны, сохранится и потребность финансирования для заемщиков. Поэтому мы оптимистично настроены в отношении следующего года с точки зрения бизнеса, сделок будет много", - заключил Коночкин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала