Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп прокомментировал нападение в Ницце

© AP Photo / Daniel ColeПолиция на месте нападения возле церкви Нотр-Дам в Ницце
Полиция на месте нападения возле церкви Нотр-Дам в Ницце - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 окт – РИА Новости. США выражают поддержку Франции в борьбе с радикальным исламским терроризмом и экстремизмом в связи с нападением в Ницце, заявил в четверг советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.
"Наши молитвы с семьями и любимыми людьми тех, кто был убит или ранен в сегодняшних ужасных террористических атаках. Мы поддерживаем Францию в борьбе с радикальным исламским терроризмом и экстремизмом", - написал он в своем Twitter.
Полиция на месте нападения возле церкви Нотр-Дам в Ницце - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Атака на Францию: откуда в стране религиозные экстремисты
Позднее к его словам присоединился президент Дональд Трамп.
"Наши сердца с народом Франции. Америка солидарна со своим старейшим союзником в этой битве. Эти атаки радикальных исламских террористов должны прекратиться немедленно. Ни одна страна, Франция или другая, не может более мириться с этим!" - написал он в Twitter.
В четверг утром неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека, сообщается также о нескольких раненых. Совершивший атаку был быстро задержан правоохранительными органами. В ходе задержания он был ранен.
За последние две недели это второе нападение во Франции. Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где преподавал учитель. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.
Полицейский на месте нападения возле церкви Нотр-Дам в Ницце - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Максимальный уровень террористической угрозы: нападение во Франции
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала