Рейтинг@Mail.ru
Врачи назвали способ выявления бессимптомного COVID-19 - РИА Новости, 27.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи назвали способ выявления бессимптомного COVID-19

© РИА Новости / Денис Абрамов | Перейти в медиабанкМедицинский работник держит в руках пробирку с биоматериалом
Медицинский работник держит в руках пробирку с биоматериалом  - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Эксперты в беседе с РБК рассказали, что выявить у себя коронавирусное заболевание в случае бессимптомного течения можно при помощи тестов. Однако, отметили они, регулярное проведение тестов на COVID-19 неэффективно и может привести к крупным тратам, поэтому проходить тестирование нужно только после контакта с заболевшим.
По словам ведущего научного сотрудника Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины профессора вирусологии Александра Чепурнова, иначе выявить коронавирус нельзя.
Прием витаминов и БАДов - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Врач развеял миф о пользе витамина С при профилактике гриппа
"Если бессимптомно что-то происходит, то никаких признаков не будет", — объяснил он. Кроме того, проходить тест имеет смысл, если у человека есть какие-либо симптомы. Если их нет, то тест не стоит делать. При этом Чепурнов отметил, что человек может сдать тест на коронавирус как в поликлинике, так и платно. Анализ на антитела также может дать, как считает вирусолог, "некую картину".
"По-другому ничего не поймешь", — подытожил он.
Аналогичного мнения придерживается вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. По мнению медика, постоянно проверяться на коронавирус без наличия симптомов не имеет смысла. Он объяснил это тем, что, если у человека на данный момент COVID-19 нет, то это не означает, что он не заболеет через несколько дней или неделю. Тест, заявил врач, нужно делать здоровому человеку без симптомов, если у того был контакт с "явно зараженными людьми". Кроме того, Альтштейн призвал соблюдать необходимые противоэпидемические меры.
Фотоснимок коронавируса - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Вирусолог определил срок стабилизации ситуации с коронавирусом в России
Как отметила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, специфических индикаторов COVID-19 нет. По ее мнению, проблемы могла бы решить массовая установка "тестоматов", где люди проходили бы тестирование на коронавирус.
По последним данным, в мире более 42,9 миллиона человек заболели COVID-19, из них свыше 1,1 миллиона скончались. Больше всего случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, выявлено в США, Индии и Бразилии. Далее следуют Россия, Франция, Аргентина и Испания.
В России с начала эпидемии COVID-19 заболели более 1,5 миллиона человек, около 1,15 миллиона вылечились. Умерли 26 269 пациентов.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43
Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирусПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала