Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Заведующий реанимацией ростовской больницы отказывал больным в приеме

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЗдание городской больницы №20 в Ростове-на-Дону
Здание городской больницы №20 в Ростове-на-Дону - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 окт – РИА Новости. Заведующий отделением реанимации городской больницы №20 Ростова-на-Дону, где, по сообщениям СМИ, якобы из-за перебоев с медицинским кислородом в октябре скончались несколько пациентов, Борис Розин отказывал в приеме тяжелобольным, заявила замглавы горадминистрации по социальным вопросам Елена Кожухова.
"Публикации в СМИ так или иначе идут вокруг заведующего реанимационным отделением (20-й больницы) Розина Бориса Григорьевича. Еще в августе текущего года проверкой, проведенной управлением здравоохранения города, было установлено, что заведующий реанимацией отказывал в приеме тяжелых больных в отделение реанимации, фактически отказывал в оказании медицинской помощи", - сказала она на пресс-конференции в НСН.
Медицинские работники возле городской больницы №20 в Ростове-на-Дону - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Врач ростовской больницы рассказал о перебоях с кислородом
Кожухова добавила, что после проверки Розин ушел на больничный, а затем - в длительный отпуск, где находится и сейчас. "При этом он продолжал посещать отделения, не регистрируясь в соответствующих журналах, тем самым нарушая технику безопасности и должностные инструкции", - отметила она.
На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что несколько пациентов горбольницы №20 якобы задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. Городские власти опровергли эту информацию, заявив, что аварийных ситуаций в госпитале в последние дни не было. Проверки начали областной Росздравнадзор и горздрав. В Кремле информацию о смерти пациентов с COVID на ИВЛ в ростовской больнице назвали тревожной, отметив, что не сомневаются, что эти данные проверят.
Юрий Дронов - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
В Ростове-на-Дону умер главврач больницы №20, заболевший COVID-19
Во вторник министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В тот же день с поста была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска - РИА Новости, 1920, 19.03.2020
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала