Рейтинг@Mail.ru
Около 50 компаний интересуются "Квантовой долиной" в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 28.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Нижегородская область

Около 50 компаний интересуются "Квантовой долиной" в Нижнем Новгороде

Центр Нижнего Новгорода - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
Дзен
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 окт - РИА Новости. Около 50 компаний проявляют интерес к созданию "Квантовой долины" в Нижегородской области, сообщил глава региона Глеб Никитин.
Возможность создания инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) сейчас рассматривает Минэкономразвития РФ.
«

"Для региона создание такого центра станет серьезным шагом в развитии научно-технологической экосистемы. В "Квантовой долине" будут работать лаборатории, инженерные и рабочие площадки, оснащенные современным оборудованием для исследований и прототипирования. Некоторое оборудование станет общедоступным, что позволит даже небольшим стартапам работать с самыми современными дорогостоящими технологиями", - цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области слова Никитина.

Помимо современной инфраструктуры, участники ИНТЦ получат ряд льгот и преференций: освобождение от налога на добавочную стоимость, на прибыль, на имущество, пониженные страховые взносы. "Доступ к современному оборудованию в совокупности с налоговыми льготами позволит создавать новые производства высокотехнологичной продукции при минимальных рисках", - подчеркнул Никитин.
Глава региона отметил, что инициатором создания "Квантовой долины" стал Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, а свою заинтересованность в проекте высказали и другие ведущие региональные вузы: Нижегородский технический университет имени Алексеева, Нижегородский архитектурно-строительный университет и Приволжский медицинский университет.
Вид на Речной вокзал и Нижегородский кремль в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
В Нижегородской области увеличат финансирование соцконтрактов в 1,6 раза
"Непосредственное участие научно-образовательных организаций даст будущим участникам проекта возможность привлекать высококвалифицированные кадры, а также повысит уровень коммерциализации научных разработок в нижегородских высших учебных заведениях и научных институтах. Мы видим серьезную заинтересованность со стороны коммерческих структур и госкомпаний, например, ПАО "Сбербанк", ГК "Росатом", ГК "Ростех" и ОАО "РЖД", - рассказал губернатор Нижегородской области.
В случае одобрения заявки на создание инновационного научно-технологического центра, в 2021 году начнутся работы по подготовке проектно-сметной документации. Планируется, что центр будет работать по пяти направлениям: инновационные производства, компоненты и материалы; интеллектуальные транспортные системы; высокотехнологичная персонализированная медицина и медицинское приборостроение; передовые цифровые (включая квантовые) технологии; экология и ликвидация накопленного экологического ущерба. В зависимости от направления работы площадки расположатся в разных частях Нижнего Новгорода на общей площади порядка 140 тысяч квадратных метров.
Инновационный научно-технический центр станет одним из мест локализации инновационных проектов, реализуемых в рамках научно-образовательного центра (НОЦ).
Вид на строящийся футбольный стадион Нижний Новгород и Нижегородский кремль - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
На поддержку нижегородских предприятий выделили 80 миллионов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала