Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В Евросоюзе прокомментировали ситуацию с забастовками в Белоруссии

© РИА НовостиШествие в центре Минска
Шествие в центре Минска - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 26 окт - РИА Новости. Евросоюз продолжает внимательно следить за ситуацией в Белоруссии и напоминает, что забастовка, которую пытается организовать оппозиция, является фундаментальным правом трудящихся, заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.
"Что касается призывов к забастовке… Мы за этим внимательно следим, хотим напомнить, что право на эту акцию - это фундаментальное право, которое должно соблюдаться", - сказал Стано на пресс-конференции в Брюсселе.
Производство тракторов Беларус на главном конвейере Минского тракторного завода - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Власти Белоруссии опровергли сообщения о массовых забастовках на заводах
Отвечая на вопрос о включении президента Белоруссии Александра Лукашенко в санкционные списки Евросоюза, он отметил, что "такая работа продолжается".
"Работа продолжается в рамках Совета ЕС. Обсуждается второй этап санкций", - сказал он.
По словам Стано, список будет обнародован сразу после того, как европейские страны достигнут по нему согласия.
Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
Двадцать пятого октября истек срок "народного ультиматума", который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ранее предъявила властям республики. Она настаивала, что если до этого времени не будут выполнены ряд требований оппозиции, в стране начнется забастовка всех предприятий. Среди этих требований отставка президента Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение "насилия на улицах" со стороны силовиков по отношению к протестующим.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посольство Бразилии в Судане объявило о закрытииРогозин разрекламировал короткую схему полета на "Союзе"На въезде в Севастополь установят блокпосты из-за ситуации с COVID-19Глава Суверенного совета Судана объявил в стране чрезвычайное положениеВ Барнауле задержали врача, торговавшего сертификатами о вакцинацииГенсек НАТО высказался о возможности вступления Финляндии в альянсСуд оставил экс-главу "Открытой России"* Пивоварова под арестомДом отшельницы Агафьи Лыковой восстановилиАТОР рассказала о рекордном спросе на туры в ЕгипетЗабиуллу Муджахида назначили главным представителем талибов Вице-премьер Молдавии анонсировал переговоры с главой "Газпрома"ФТС ожидает, что внешнеторговый оборот побьет показатели 2014 годаПетербургским фуд-кортам разрешат работу на вынос и доставкуВ Госдуме прокомментировали идею о выходных после вакцинации от COVID-19В Нижнем Тагиле обнаружили останки 14 человекMicrosoft сообщила об активности якобы российской хакерской группыПоявилось видео момента крушения самолета в ПодмосковьеКалининградец упал в Москву-реку, пытаясь достать свой паспортУкраина закачала в хранилища газа на треть меньше, чем год назадЭкс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищении