Рейтинг@Mail.ru
Минский завод колесных тягачей работает в штатном режиме - РИА Новости, 26.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Минский завод колесных тягачей работает в штатном режиме

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкУчастники акции протеста у Минского завода колёсных тягачей. 23 августа 2020
Участники акции протеста у Минского завода колёсных тягачей. 23 августа 2020 - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 26 окт - РИА Новости. Представитель администрации Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) сообщил, что цеха предприятия не остановлены, завод работает, передает Sputnik Беларусь.
В понедельник ряд белорусских СМИ и Telegram-каналов опубликовали информацию, что десятки работников МЗКТ вышли на забастовку и призывают к ней своих коллег. Кроме того, по их данным, с самого утра возле этого предприятия дежурят автозаки с бойцами ОМОНа.
Производство тракторов Беларус на главном конвейере Минского тракторного завода - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Власти Белоруссии опровергли сообщения о массовых забастовках на заводах
"В администрации МЗКТ Sputnik сообщили, что утренняя смена "началась в обычное время, цеха предприятия не остановлены, завод работает", - пишет Sputnik.
Агентству также рассказали, что с рядом сотрудников руководство проводит беседу. "Что касается вашего вопроса о забастовке, то есть несколько человек, которые прислушались к призывам, но и они прошли через проходную, они в цехах. Руководство, естественно, проводит с ними беседу. Я не исключаю того, что забастовщикам могут предлагать увольняться", - сказал собеседник Sputnik на условиях анонимности.
Он также отметил, что "есть те, кто не пришел сегодня на работу - взяли больничный либо они являются контактами первого уровня по коронавирусу". Как добавляет Sputnik, от других комментариев на предприятии отказались, сославшись на то, что официальную позицию по данному вопросу должно озвучивать руководство предприятия.
Завод БелАз - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
БелАЗ сообщил, что работает в штатном режиме
Ранее помощник генерального директора завода Александр Гук заявил РИА Новости, что руководство МЗКТ не намерено каким-либо образом комментировать появившиеся в СМИ сведения о начале забастовки на предприятии.
Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская накануне вечером опубликовала обращение, в котором заявила о начале с 26 октября "общенациональной забастовки". До этого в воскресенье силовики применили спецсредства и провели задержания протестующих в районе улицы Орловская в Минске, где оппозиция проводила протестное шествие. В МВД не уточнили, какие именно спецсредства применялись. Очевидцы в соцсетях и местных СМИ сообщали об использовании светошумовых гранат и резиновых пуль, от которых есть пострадавшие среди демонстрантов.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала