Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Россия "заплатит" за предполагаемое вмешательство в выборы, заявил Байден

© REUTERS / Brian SnyderДебаты Дональда Трампа и Джо Байдена
Дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 окт – РИА Новости. Все, кто вмешивается в выборы в США, "заплатят за это", заявил кандидат на президентский пост США от Демократической партии и экс-вице-президент Джо Байден.
"Я ясно давал понять, … что любая страна, неважно какая, которая вмешивается в американские выборы, заплатит за это. Они заплатят", - сказал Байден на заключительных дебатах, которые проходят в Нэшвилле (Теннесси).
По оценке Байдена, в нынешние выборы "вовлечена Россия, в какой-то степени вовлечен Китай и теперь мы узнали, что вовлечен Иран", и если он будет избран на пост президента, "они заплатят за вмешательство в американский суверенитет, а именно это и происходит".
Байден обвинил Трампа в том, что он не выдвигает претензий российским властям. "Я не знаю, почему этот президент не хочет предъявить Путину, когда тот предлагает вознаграждения за американских солдат в Афганистане, когда он вовлечен в действия по дестабилизации НАТО, я не знаю, почему он это делает, но стоит поинтересоваться", - сказал Байден.
В конце июня газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане, и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было.
МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком и глупостью. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию New York Times, заявил, что эти утверждения являются ложью. На вопрос журналистов о том, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с президентом РФ в течение этого года, Песков ответил отрицательно.
Кандидат в президенты США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Вину за поражение Байдена не удастся возложить на русских
Трамп в свою очередь назвал статью "заказухой" и сообщил, что американская разведка не посчитала информацию New York Times заслуживающей доверия. Представитель Пентагона также заявил, что его ведомство не располагает подтверждениями "сговора".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаВ торговом центре под Воронежем прогремел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларовСоседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он тамВ Роскачестве рассказали, каким отзывам в интернете нельзя верить