Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРабочие стропят колокол перед установкой в звонницу Спасской башни Кремля
Рабочие стропят колокол перед установкой в звонницу Спасской башни Кремля - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Звон Спасской башни после замены на ней 12 колоколов станет ярче и мелодичнее, а также будет точнее соответствовать оригинальному звучанию музыкальных произведений, сообщил руководитель дирекции международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" Сергей Смирнов.
"Мы услышим новый голос Спасской башни. Ярче, мелодичнее, и главное - будет точно соответствовать музыкальной партитуре. То есть так, как мы привыкли слышать гимн Российской Федерации, так, как мы привыкли слышать "Славься" Глинки", - сказал журналистам Смирнов.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПодъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля
Подъем колокола для установки в звонницу Спасской башни Кремля
1 из 3
Подъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.
Установка колоколов в звонницу Спасской башни Кремля
2 из 3
Рабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКолокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.
Установка колоколов в звонницу Спасской башни Кремля
3 из 3
Колокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.
1 из 3
Подъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля
2 из 3
Рабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.
3 из 3
Колокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.
Как уточнили в дирекции фестиваля, самый маленький из новых колоколов весит 36 килограммов, а самый большой – около тонны. Все они изготовлены из аутентичной колокольной бронзы, на 80 процентов состоящей из меди и на 20 из олова.
Новые колокола украшены орнаментом "трилистник", таким же как на русских колоколах XVII века. Кроме них имеются на Спасской башне и иностранные. Один из снятых колоколов был отлит в Амстердаме в 1698 году.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Куранты на Спасской башне остановят для замены колоколов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаПод Воронежем в торговом центре произошел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларовСоседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он тамВ Роскачестве рассказали, каким отзывам в интернете нельзя веритьПесков заявил, что Путин пока не планирует обращение в связи с COVID-19Репортер сообщил о перекрытии дорог в Вашингтоне из-за угрозы взрываКонгрессмена обвинили в иностранном спонсорстве его предвыборной кампании