Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам перечислили "опасности" четырехдневной рабочей недели

CC0 / StartupStockPhotos / Мужчина с ноутбуком
Мужчина с ноутбуком - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Переход на четырехдневную рабочую неделю грозит россиянам рядом проблем, заявил заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Госдумы Михаил Терентьев в разговоре с "Вечерней Москвой".
По его мнению, инициатива может перессорить россиян, так как возникнут сложности в вопросе оплаты труда.
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Онищенко назвал главную опасность введения четырехдневки в России
"Повысятся ли интенсивность и производительность труда в оставшиеся дни? Каким образом? Какими будут заработки при новых условиях? Устроят ли они людей?" — спросил он.
Парламентария поддержал кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. По его мнению, изменение графика может негативно сказаться как на работниках, так и на работодателях, так как уменьшатся либо зарплаты, либо производительность труда.
"Я считаю, что новации с переходом на четыре рабочих дня не являются выигрышными. Никто толком не понимает, для чего такие сложности. Политического смысла не видно, экономического — тем более", — заключил эксперт.
Также Бунич считает, что вопрос о введении четырехдневной рабочей недели является несвоевременным, так как вызовет путаницу. По его словам, сейчас многие россияне перешли на удаленную работу и гибкий график и дополнительные нововведения для них неактуальны.
Вернуться к вопросу о переходе на четырехдневку накануне призвал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, вопросы изменения трудового законодательства следует оставлять в повестке.
Работа машиностроительного завода в Германии - РИА Новости, 1920, 19.08.2020
В Германии хотят выйти из кризиса с помощью четырехдневной рабочей недели
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В аэропортах Стамбула приостановили рейсыРоссия ничего не делала для ухудшения отношений с НАТО, заявили в МИДДепутату Рашкину делают плановую операцию на глаза, сообщил источникОАЭ одобрили "Спутник Лайт" как универсальный бустерВ Москве объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за ветраДерипаска и Набиуллина поспорили о важности кредита в экономикеВ Россию из Кабула вывезут около ста афганских студентовЕрмак дал показания по делу об операции по задержанию 33 россиянЗеленскому предрекли бегство с УкраиныАнонсировано новое поколение российской мобильной ОС "Аврора"В Кремле рассказали, о чем Лавров может поговорить с БлинкеномПогибшего в Петербурге сотрудника СОБР наградили орденом Мужества посмертноВ Кремле надеются, что угроз сертификации "Северного потока — 2" не будетПутин встретится с главой ВТБ после участия в форуме "Россия зовет!"В Кремле прокомментировали отсутствие переговоров с Киевом по транзиту газаВ Кремле ответили на вопрос о штрафах за отказ от вакцинацииВ Донецке открыли Русский домАтомный ледокол "Сибирь" завершил испытанияВласти Петербурга надеются избежать ковидных ограничений на Новый годВ Москве закрыли парки из-за штормового предупреждения