Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предлагают увеличить компенсации за поствакцинальные осложнения

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкСенаторы во время парламентских слушаний "О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
Сенаторы во время парламентских слушаний О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Размер компенсации россиянам за поствакцинальные осложнения следует значительно повысить и вернуть норму о размере в 100 и 300 МРОТ за наступление инвалидности и смерти соответственно, что составит 1,2 миллиона и 3,6 миллиона рублей, над соответствующей законодательной инициативой уже работают в комитете Совета Федерации по социальной политике, сообщила член комитета Маргарита Павлова.
"Комитет по социальной политике Совета Федерации уже выступил с инициативой увеличить сумму пособий и компенсаций в случае наступления поствакцинальных осложнений. Именно эта мера может ярко продемонстрировать ответственность государства за последствия прививочной кампании", - сказала Павлова на круглом столе в Госдуме, посвященном иммунопрофилактике.
По ее мнению, гражданам должен быть гарантирован высокий уровень защиты в случае поствакцинальных осложнений.
"Как этого достичь? Можно внести изменения в закон об иммунопрофилактике. Мы сейчас все прекрасно знаем, что компенсации составляют 10 тысяч в случае возникновения инвалидности и 30 тысяч рублей в случае смерти человека, ежемесячная денежная компенсация — тысяча рублей. Существующие размеры ничтожны и совершенно несоизмеримы с тяжестью наступивших последствий", - сказала она.
"Если вернуться к историческому ракурсу вопроса, то мы увидим, что в 2000 году государственные гарантии единовременного пособия при возникновении осложнений составляли 100 МРОТ, а в случае смерти — 300 МРОТ. Потом эта норма исчезла. И если пересчитать в данном контексте эти суммы, то на сегодняшний день они составят 1 миллион 200 тысяч в случае наступления инвалидности и 3 миллиона 600 тысяч в случае смерти пациента от вакцины. Если поднять суммы до этих величин, то они будут соизмеримы", - считает парламентарий.
По ее словам, источником финансирования инициативы может стать специальный фонд, средства в который будут поступать в виде обязательного отчисления определенного процента стоимости вакцины, либо указанные выплаты может осуществлять государство за счет бюджета с последующим получением соответствующей суммы с производителя. "И на российский рынок можно ограничить допуск производителей вакцин, не принимающих данный порядок", - добавила сенатор.
С этой инициативой согласны в РПЦ. Как следует из доклада председателя патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства священника Федора Лукьянова, который имеется в распоряжении РИА Новости, "необходимо существенно повысить компенсации и выплаты, связанные с возникновением поствакцинальных осложнений и их последствиями".
Учёные Крымского федерального университета разработали новую вакцину от коронавируса - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
В РПЦ призвали не давить на родителей в вопросах вакцинации детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаПод Воронежем в торговом центре произошел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларовСоседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он тамВ Роскачестве рассказали, каким отзывам в интернете нельзя веритьПесков заявил, что Путин пока не планирует обращение в связи с COVID-19Репортер сообщил о перекрытии дорог в Вашингтоне из-за угрозы взрываКонгрессмена обвинили в иностранном спонсорстве его предвыборной кампанииБлинкен заявил, что США не требуют выбирать между ними и КитаемРоссиянам назвали товары, цены на которые не вырастутТрамп предсказал "охоту" на отцов-основателей СШАБолгары высмеяли план Киева вмешаться в сертификацию "Северного потока — 2"Эксперты рассказали, чем руководствовался Эрдоган, критикуя Совбез ООННа Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"Американские стратегические бомбардировщики пролетели над Черным моремКНДР произвела запуск баллистической ракеты с подлодки, сообщили СМИПушков резко ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей