Рейтинг@Mail.ru
Власти оценили данные о принудительной стерилизации в пансионате на Урале - РИА Новости, 19.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти оценили данные о принудительной стерилизации в пансионате на Урале

© Фото : ГАУ "Уктусский пансионат"Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов
Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 окт - РИА Новости. Женщина, пожаловавшаяся на принудительную стерилизацию в "Уктусском пансионате" в Екатеринбурге, была прооперирована по медицинским показаниям, сообщил журналистам начальник управления демографического развития и социального обслуживания министерства соцполитики региона Илья Илларионов.
Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором пациентка пансионата рассказывает о случаях принудительной стерилизации, потому что в пансионате нельзя было держать детей. Министерство соцполитики и правоохранительные органы начали проверку информации.
Собака - РИА Новости, 1920, 16.07.2020
Ученые выяснили, как стерилизация влияет на здоровье собак
"Что касается конкретной женщины, которая записала видеообращение. Да, действительно, этот человек проживает в интернате, проживает здесь более 10 лет. Соответственно, человек характеризуется положительно – добрый, спокойный, ровный человек. То, что касается медицинской составляющей, в личном деле содержится выписка из гинекологического отделения поликлиники №20 о том, что в 2008 году проведена хирургическая стерилизация по медицинским показаниям", - сказал Илларионов.
Он отметил, что пребывание в самом учреждении и получение медицинской помощи требует добровольного согласия. Также представитель минсоцполитики подчеркнул, что ему не поступало сообщений от пациентов пансионата о принуждение к медицинским процедурам.
Позднее директор " Уктусского пансионата" в Екатеринбурге Ирина Верхоланцева заявила, что с 2006 года процедуру стерилизации добровольно прошли 15 пациенток, все они давали на операцию свое письменное согласие
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
Скворцова ответила на вопрос о стерилизации осужденных за секс-преступления
"Если брать статистику с 2006 года по 2016, то таких людей (прошедших процедуру стерилизации), проживающих здесь, было 15. Из них четыре человека недееспособных", - сказала Верхоланцева.
Она подчеркнула, что специалисты всегда предлагают пациентам альтернативу, но только сами подопечные пансионата могут принять решение об оперативном вмешательстве, которое возможно лишь после их письменного согласия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала