Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России создали универсальную аппаратуру связи для спутников

© АО "Российские космические системы"В РКС разработаны унифицированные радиолинии для перспективных космических аппаратов
В РКС разработаны унифицированные радиолинии для перспективных космических аппаратов - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Холдинг "Российские космические системы" (входит в "Роскосмос") разработал и провел испытания универсальных высокоскоростной и низкоскоростной радиолиний для перспективных космических аппаратов, сообщает пресс-служба холдинга.
"Прежде радиолинии разрабатывались под каждый космический аппарат индивидуально, что требовало значительных временных и финансовых затрат. Новая разработка универсальна, а ее параметры позволяют закрыть все возможные потребности отрасли в радиолиниях", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя отделения разработки широкополосной цифро-аналоговой аппаратуры холдинга Александра Мордвинова.
Согласно сообщению, новая разработка в два раза сократит финансовые затраты на изготовление и интеграцию радиолиний и ускорит время создания космических аппаратов.
Новая высокоскоростная радиолиния позволяет передавать данные на скорости до 2400 Мбит/с – это примерно в два раза выше, чем в современных спутниках. Низкоскоростная линия связи обладает увеличенной в пять раз, до 30 Мбит/с, скоростью передачи данных при высокой помехоустойчивости передачи информации.
Пуск ракеты-носителя среднего класса Союз-2.1б с космическим аппаратом системы ГЛОНАСС с космодрома Плесецк - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Запуск навигационного спутника "Глонасс-К" перенесли на конец октября
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала