Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике - РИА Новости, 17.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

© Depositphotos.com / AndreyPopovДевушка достает продукты из холодильника
Девушка достает продукты из холодильника - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Продукты, не требующие хранения в холоде или портящиеся от низкой температуры или влажности, не следует хранить в холодильнике, об этом изданию Helsingin Sanomat рассказала директор по развитию финской организации по домоводству Marttaliitto Эмми Туовинен.
Она напомнила, что сухие продукты лучше хранятся при комнатной температуре, а влажные — в холодильнике. Не следует хранить в холодильнике хлеб, базилик, сухие кубики для бульона, а также открытые упаковки с кофе, так как данный продукт легко поглощает другие запахи. Кроме того, не стоит ставить в холодильник шоколад, так как из-за этого может измениться его вкус, при этом аромат охлажденного шоколада раскрывается не полностью.
Домашний холодильник - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Назван срок хранения еды в морозилке
Бананы, по словам Туовинен, также следует хранить при комнатной температуре, даже с учетом того, что они могут потемнеть слишком быстро.
Куриные яйца, посоветовала эксперт, можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При этом яйца, используемые для выпечки, надо хранить при комнатной температуре, отметила она.
В отношении горчицы, кетчупа, томатной пасты и острых соусов действует правило "до вскрытия в сухом месте, после вскрытия — в холодильнике", добавила Туовинен. При этом лучшее место для хранения такого продукта, как растительное масло — слегка прохладное, сухое и темное, в то время как рапсовое масло лучше хранить в холодильнике.
Молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко до открытия также надо хранить при комнатной температуре, а ставить в холодильник лишь после вскрытия упаковки.
Такие овощи, как огурцы, помидоры, сладкий перец и салат обычно хранят при комнатной температуре или в прохладном отделении холодильника, добавила Туовинен. Она заметила, что помидоры сохраняют вкус лучше, а также дозревают и становятся вкуснее при комнатной температуре. При этом из свежей зелени в холодильнике нужно хранить укроп и зеленый лук, заключила эксперт.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Рыба в фольге - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Врач развенчала мифы о пищевой фольге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала