Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хубутия: даже во время пандемии уже можно ходить на охоту - виртуально

© Фото : Оргкомитет выставки ORЁLEXPO Организатор выставки ORЁLEXPO 2020, совладелец проекта VaRMS Михаил Хубутия
Организатор выставки ORЁLEXPO 2020, совладелец проекта VaRMS Михаил Хубутия - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт – РИА Новости. Российские специалисты разработали технологии, позволяющие в период пандемии виртуально "выезжать" на охоту, не выходя из дома, сообщил предприниматель и общественный деятель, совладелец VaRMS Михаил Хубутия.
Он выступил на сессии ""Геймификация и VR-технологии как современные решения в развитии охоты и стрелковых видов спорта"", которая состоялась в рамках открывшейся в московском Гостином дворе международной выставки оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO-2020.
"В условиях пандемии, я думаю, самое реальное – это виртуальная охота. Технологии не стоят на месте, наши западные партнеры уже изобретают такие вещи. Естественно, мы будем развивать VR-технологии. Думаю, что в ближайшее время мы тоже привыкнем иметь свое "я" в виртуальной реальности. Для охотников будут проработаны ощущения отдачи от выстрела, оружие можно будет разобрать и собрать. Мы сможем обучать учеников охоте и стрельбе до того, как они окажутся в реальной среде", - пояснил Хубутия.
Он также выразил уверенность в том, что следующая выставка ORЁLEXPO будет проходить не только в офлайне с трансляциями сессий, но и параллельно в виртуальной реальности, и принять в ней участие, познакомиться с оружием и даже пострелять сможет любой желающий, просто надев VR-шлем.
"Эта идея пришла совладельцу компании VaRMS Сергею Абрамову в самый разгар пандемии. За два месяца до выставки мы смогли создать прототип, который сейчас представляем. Мы приглашаем каждого гостя посмотреть и попробовать VR. И учитываем те пожелания, которые есть у нашего зрителя. Мы будем совершенствовать то, что предлагаем. Конечно, мы рассчитываем работать с производителями и надеемся, что для них это будет интересно", - заявил технический директор VaRMS Аркадий Оверин.
Хирург - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Хирурги в Крыму начали использовать виртуальную реальность на операциях
По словам Оверина, проблема закрытых границ не станет препятствием для разработчиков виртуальной охоты. "Нам необязательно видеться с производителями, мы можем сделать это дистанционно. Виртуальная реальность решает такие вопросы, как самоизоляция", - отметил он.
Виртуальная охота может увлечь и подрастающее поколение, воспитанию которого была посвящена сессия "Военно-патриотическая и биолого-охотоведческая работа с молодежью".
По словам заместителя председателя ДОСААФ России Виталия Кормильцева, главным препятствием к обучению подростков культуре обращения с оружием является несовершенство законодательства.
"ДОСААФ России действует в соответствии с Законом об оружии от 13.12.1996 №153-ФЗ и постановлением №814 от 1998 года, в который в 2019 году были внесены изменения. По закону, оружие и патроны передавать детям нельзя. То есть, военно-патриотическое воспитание мы можем проводить только с макетами. Вы можете получить у нас оружие в наших тирах, если у вас есть соответствующее разрешение, или если вы – сотрудник силовых ведомств. Также у вас должны быть на руках справки, на оформление которых надо затратить около 5 тысяч рублей. Обычный человек, который хочет ознакомиться с оружием, сделать этого не может", - отметил Кормильцев.
Культуре обращения с оружием надо обучать не только детей, но и взрослых, отметила председатель Женского охотничьего клуба Елена Горбунова.
"Многие отцы неправильно воспринимают приход ребенка на охоту. Они пытаются сделать из ребенка стрелка. Но давайте не будем забывать, что охота и оружие – вещи, хоть и совместимые, но не одно и то же. Момент, когда отец дает в руки ребенку ружье и говорит: "Стреляй!" - недопустим. Во-первых, ребенку не позволяет сделать выстрел возраст. Во-вторых, это надо согласовать с егерем. А в-третьих, у ребенка нет подготовки. И не у каждого ребенка психика готова. Убив зверя на охоте, он должен понимать, что в других ситуациях он этого делать не должен", - подчеркнула Горбунова.
По мнению председателя Женского охотничьего клуба, в основе охоты должна лежать система знаний. В программу обучения молодежи должны входить совместные занятия с родителями.
Международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO проходит в Московском Гостином дворе с 15 по 18 октября. В выставке принимают участие более 130 компаний: производители, оптовые и розничные фирмы по торговле оружием, снаряжением, охотничьими и туристическими товарами, представители аутфиторского рынка и таксидермические студии.
В рамках ORЁLEXPO-2020 запланирована насыщенная деловая программа с участием представителей Минпромторга РФ и Минэкономразвития РФ, стрелковых и охотничьих сообществ, крупнейших российских компаний-производителей оружия и специальной техники.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала