https://ria.ru/20201013/produkty-1579606666.html
Малышева перечислила "убийственные" продукты
Малышева перечислила "убийственные" продукты - РИА Новости, 13.10.2020
Малышева перечислила "убийственные" продукты
Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире Первого канала назвала "убийственную для человека" еду, которая может привести к тромбозу. РИА Новости, 13.10.2020
2020-10-13T17:09
2020-10-13T17:09
2020-10-13T17:46
общество
здоровье
елена малышева
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155556/36/1555563630_0:26:3077:1756_1920x0_80_0_0_6fffa09c709e2fffa6afed896cc36791.jpg
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире Первого канала назвала "убийственную для человека" еду, которая может привести к тромбозу.Этот недуг грозит пожилым людям, тем, кто страдает варикозом, ведет сидячий образ жизни и тем, у кого есть заболевания сердца. Кроме того, в зоне риска находятся люди, принимающие антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь.Малышева отметила, что некоторые продукты полностью уничтожают действие таких лекарств.К ним относятся петрушка, шпинат и базилик, которые содержат витамин K — он помогает свертыванию крови и способствует заживлению ран. Когда тромбы образуются в сосудах и не растворяются, то это может привести к фатальным последствиям. От этих продуктов следует отказаться людям из группы риска. Петрушка, как пояснила Малышева, является абсолютным чемпионом по содержанию витамина K — в ста граммах содержится 20 суточных доз этого витамина. Киви, который богат витамином E, снижает способность тромбоцитов склеиваться. Больше количество этого витамина содержится и в миндале. Куркума также способствует снижению риска образования тромбов.
https://ria.ru/20200928/insult-1577860917.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155556/36/1555563630_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_571ec7fb794a347c0a0f8e2de9e102f5.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена малышева
Общество, Здоровье, Елена Малышева
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Телеведущая и врач
Елена Малышева в эфире
Первого канала назвала "убийственную для человека" еду, которая может привести к тромбозу.
Этот недуг грозит пожилым людям, тем, кто страдает варикозом, ведет сидячий образ жизни и тем, у кого есть заболевания сердца. Кроме того, в зоне риска находятся люди, принимающие антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь.
Малышева отметила, что некоторые продукты полностью уничтожают действие таких лекарств.
К ним относятся петрушка, шпинат и базилик, которые содержат витамин K — он помогает свертыванию крови и способствует заживлению ран. Когда тромбы образуются в сосудах и не растворяются, то это может привести к фатальным последствиям. От этих продуктов следует отказаться людям из группы риска. Петрушка, как пояснила Малышева, является абсолютным чемпионом по содержанию витамина K — в ста граммах содержится 20 суточных доз этого витамина.
Киви, который богат витамином E, снижает способность тромбоцитов склеиваться. Больше количество этого витамина содержится и в миндале. Куркума также способствует снижению риска образования тромбов.