Рейтинг@Mail.ru
Баку обвинил Ереван в несоблюдении режима гуманитарного перемирия - РИА Новости, 12.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Баку обвинил Ереван в несоблюдении режима гуманитарного перемирия

© Фото : Минобороны АрменииВоенная техника армии Армении
Военная техника армии Армении - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать ria.ru в
Дзен
БАКУ, 12 окт – РИА Новости. Обстановка по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе оставалась напряженной в ночь на понедельник, Ереван не соблюдает режим гуманитарного перемирия, заявляет пресс-служба минобороны Азербайджана.
«
"В ночь с 11 на 12 октября обстановка по всему фронту оставалась стабильно напряженной. Не соблюдающие режим гуманитарного перемирия подразделения вооруженных сил Армении, несколько раз предприняли попытку атаковать позиции азербайджанской армии небольшими группами в Агдере-Агдамском и Физули-Джебраильском направлениях с целью вернуть утраченные позиции", - сообщает пресс-служба военного ведомства.
Уточняется, что "в результате проведенных боевых действий большое количество живой силы противника, а также 3 РСЗО БМ-21 "Град", 1 танк Т-72, несколько единиц автомобильной техники были уничтожены и выведены из строя на разных направлениях фронта".
По информации минобороны Азербайджана, в ходе боевых операций с Гадрутского направления отступили артиллерийское подразделение 9-го полка, личный состав 5-го батальона полка и личный состав 5-го и 522-го полков вооруженных сил Армении. "В результате артиллерийского удара в направлении населенного пункта Гырмызы базар в пункте постоянной дислокации 1-го полка были уничтожены подземное убежище и две единицы техники отступающего подразделения противника", - говорится в сообщении.
Согласно информации ведомства, среди многочисленных потерь в живой силе противника числится также командир батальона 246-го полка подполковник Артур Григорян, сообщается о несогласованности в рядах армянской стороны. "В настоящее время войска азербайджанской армии обладают оперативным преимуществом на всей протяженности фронта", - уточняет минобороны Азербайджана.
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкРазрушения на улице города Степанакерт, который подвергся обстрелу.
Разрушения на улице города Степанакерт, который подвергся обстрелу
Разрушения на улице города Степанакерт, который подвергся обстрелу.
1 из 3
© REUTERS / Photolure / Hayk BaghdasaryanПоследствия обстрелов в Степанакерте
Последствия обстрелов в Степанакерте
Последствия обстрелов в Степанакерте
2 из 3
© РИА Новости / Михаил Воскресенский | Перейти в медиабанкЛюди на месте кафе, разрушенного в результате обстрела у города Барда.
Люди на месте кафе, разрушенного в результате обстрела у города Барда
Люди на месте кафе, разрушенного в результате обстрела у города Барда.
3 из 3
Разрушения на улице города Степанакерт, который подвергся обстрелу.
1 из 3
Последствия обстрелов в Степанакерте
2 из 3
Люди на месте кафе, разрушенного в результате обстрела у города Барда.
3 из 3
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.
В ходе многочасовых переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
2 октября 2020, 10:44
Инфографика
Военная обстановка в Нагорном КарабахеПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала