Рейтинг@Mail.ru
В Бишкеке во время беспорядков ранили оппозиционера Токтогазиева - РИА Новости, 09.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники акции протеста в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Протесты в Бишкеке

В Бишкеке во время беспорядков ранили оппозиционера Токтогазиева

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Оппозиционер Тилек Токтогазиев, выдвинутый единомышленниками на пост первого вице-премьера, который был ранен на митинге в Бишкеке, находится в больнице без сознания, заявила депутат Эльвира Сурабалдиева.
"Тилек без сознания в больнице", - написала депутат в Twitter.
Ранее очевидцы сообщили РИА Новости о нескольких раненых в ходе столкновений сторонников двух политиков - экс-президента Алмазбека Атамбаева и новоизбранного премьера Садыра Жапарова в Бишкеке. По их словам, был точно ранен Токтогазиев.
Ранее толпа сторонников Жапарова, пришедшая на площадь Ала-Тоо со Старой площади Бишкека, атаковала выступающих с трибуны сторонников Атамбаева. В ход пошли камни и бутылки. Были несколько хлопков, похожих на выстрелы.
В понедельник в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и "контролирует ситуацию". Он неоднократно призывал оппозиционеров к диалогу, но пока никаких официальных переговоров не было.
Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жапарова. Шестого октября парламент на экстренном заседании утвердил его кандидатуру. Ряд оппозиционеров не согласились с этим назначением, создали свой координационный совет и намерены избрать своего премьера. Также они потребовали импичмента президента и роспуска парламента.
Кадры стрельбы по машине, в которой, предположительно, находился Алмазбек Атамбаев - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Советница Атамбаева заявила о покушении на экс-президента Киргизии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала