Рейтинг@Mail.ru
Во Владивосток прибыли первые пробы с загрязненных участков на Камчатке - РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивосток прибыли первые пробы с загрязненных участков на Камчатке

© Фото : пресс-служба ДВФУПробы морских обитателей, взятые учеными ДВФУ в бухте Опасная на Камчатке
Пробы морских обитателей, взятые учеными ДВФУ в бухте Опасная на Камчатке - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 8 окт – РИА Новости. Первые пробы воды, грунта и гидробионтов, взятые с загрязненных участков Камчатки, прибыли для проведения анализа во Владивосток, результаты могут быть готовы на следующей неделе, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
Ранее сообщалось, что ученые ДВФУ обнаружили вдоль побережья к югу от Авачинской губы на Камчатке - от бухты Спасения до бухты Лиственничной - пятно загрязнения длиной около 40 километров и шириной от 30 до 100 метров от берега. Ученые отмечают, что полоса загрязнения смещается на юг. И если интенсивность и скорость не изменятся, его может отнести в сторону Курильской гряды.
© Фото : пресс-служба ДВФУПробы морских обитателей, взятые учеными ДВФУ в бухте Опасная на Камчатке
Пробы морских обитателей, взятые учеными ДВФУ в бухте Опасная на Камчатке - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Пробы морских обитателей, взятые учеными ДВФУ в бухте Опасная на Камчатке
"Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) сегодня получили пробы воды, грунта и гидробионтов, взятые с загрязненных участков Камчатки. Проведением анализов у нас будет заниматься лаборатория экобиотехнологий ДВФУ", - сказал собеседник агентства, уточнив, что пробы получил университет и институты ДВО РАН.
"Все лаборатории будут проводить свои специализированные анализы, выводы будут сделаны после всех исследований", - добавил представитель ДВФУ. По его словам, результаты могут быть готовы на следующей неделе.
Сотрудники СК РФ в акватории Авачинского залива в Камчатском крае. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
После загрязнения моря на Камчатке восемь человек получили ожоги роговицы
В конце сентября серферы рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Камчатском крае. Также они заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные.
Минприроды Камчатского края нашло в воде превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в два раза. Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных отправили самолетом в Москву для проведения анализов. Позже глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин сообщил, что Росприроднадзор не обнаружил в анализах воды химических реагентов, но подтвердил, что есть небольшие превышения по железу и фосфатам. Расширенный анализ проб воды в Москве будет завершен к 8 октября.
Пока власти рассматривают три причины произошедшего: техногенное загрязнение, природные явления и сейсмическая активность. Тем временем, по заявлению местных властей, экологическая ситуация на побережье Камчатки постепенно улучшается.
Малая Лагерная бухта на Камчатке - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Океанологи рассказали, когда восстановится экосистема Камчатки
Материалы проверки по информации о массовой гибели животных на побережье Камчатки по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина переданы в центральный аппарат ведомства. Генпрокуратура РФ взяла на контроль проверку фактов загрязнения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала