Рейтинг@Mail.ru
В Карабахе заявили, что Степанакерт не будет просить перемирия - РИА Новости, 06.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Карабахе заявили, что Степанакерт не будет просить перемирия

© Sputnik | Перейти в медиабанкПоследствия обстрелов в Степанакерте
Последствия обстрелов в Степанакерте - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 6 окт — РИА Новости. Глава парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артур Товмасян заявил во вторник, что Степанакерт не будет просить перемирия.
«

"Уважаемые соотечественники, оставайтесь стойкими. Мы не будет просить перемирия. Войну начало военно-политическое руководство Азербайджана, продолжили власти Турции", — заявил Товмасян в ходе брифинга, который транслируется в Facebook.

Президент Сирии Башар Асад - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
"Главный подстрекатель". Асад назвал виновника конфликта в Карабахе
Спикер парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артур Товмасян считает, что в случае возобновления переговоров по Карабаху власти НКР должны участвовать в них в качестве одной из сторон.
«

"Если будет желание вернуться к мирному процессу, считаю, что надо восстановить формат после Будапештского саммита (ОБСЕ 1994 года), когда в переговорах участвовали в качестве стороны арцахские власти", — сказал Товмасян в ходе брифинга, транслируемого в Facebook.

По его мнению, соседние с регионом крупные страны, "дружественная сверхдержава", понимают, что сейчас речь идет не только о проблеме Карабаха. "В Закавказье хочет просочиться Эрдоган", — считает Товмасян.
Он добавил, что, "потеряв армянский мир", "дружественные сверхдержавы" потеряют свое влияние в Закавказье. В этой связи глава парламента считает, что на Турцию и Азербайджан будет оказываться международное давление для прекращения боевых действий.
Мужчина у хозяйственной постройки, разрушенной в результате обстрела общины Иванян Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Еще одна Сирия. К чему приведет война в Карабахе
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению Минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.
Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.
Лидеры России, США и Франции ранее призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших и раненых.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
2 октября 2020, 10:44
Инфографика
Военная обстановка в Нагорном КарабахеПосмотреть
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не участвует в переговорах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала